Здравствуйте, уважаемые читатели!
Лето во всю набирает свои обороты, поэтому сегодня хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного супчика. Его можно подавать как в горячем, так и в охлаждённом виде.
Итак, нам с вами понадобиться:
- Любой суповой набор (у меня это куриная спинка);
- Репчатый лук - 1-2шт;
- Щавель - чем больше, тем лучше;
- Крапива - тот же принцип, что с щавелем;
- Картофель - 3-4шт;
- Куриные яйца - 2-3шт;
- Зелень, соль, перец, чеснок - по вкусу.
Этот суп прекрасен тем, что вам предлагается простор для творчества. Вы вегетарианец? Долой мясо. Веган? Долой мясо и яйца! Не нашли крапиву? Можно и без неё! Щавеля нет? Пф! Сварите просто с крапивой! Нет петрушки или укропа? И так сойдёт! Пробуйте разные варианты, вам обязательно понравится.
Промываем останки павшей в кулинарных в боях курицы, наливаем в кастрюлю воду и ставим на огонь. А сами надеваем перчатки, берём
секатор и идём на дело.
Это - щавель, на 2 литра супа вам нужно примерно столько:
Теперь ищем крапиву. У нас на огороде этого дела навалом, скотина она такая!
И если со щавелем все понятно: промыл его и вперед, то с крапивой нам нужно повозиться. Для начала обрываем листики. На тот момент, когда я делала эти фото, крапивка была молодая и не кусалась. К тому же, я её не боюсь, поэтому орудовала голыми руками.
А вы снимите пенку с бульона и обязательно наденьте перчатки!
Промываем крапиву, а теперь ставим чайник, ждём, пока он закипит. Сами в это время почистим овощи.
Овощи пощиненны, выключаем бульон, вынимаем супнабор и даем ему остыть. Вы не забыли про чайник?
Вываливаем нашу крапиву в подходящую посудину (в суровых условиях дачной жизни, у меня таз) и нещадно шпарим эту кусачую стерву кипятком!
Для чего мы так делаем? Крапива перестанет кусаться и станет мягче. Вы можете провести эту процедуру ещё до того, как начали отделять листочки от стебелька, это я просто особо одаренная. Обратите, пожалуйста, внимание, что мы ОБДАЕМ её кипятком, а не завариваем эту стерву на полчаса. Так вы сохраните максимум пользы.
Овощи нарезаем, кто во что горазд, любая форма и размер, всё в ваших руках. Картошку сразу добавляем в бульон. Не забудьте включить конфорку (я сужу по себе, поэтому, пожалуйста, не обижайтесь).
Супнабор разбираем. Если вы не любите мясо в таких супах, то почтим память курицы и убираем её. Работаем только с бульоном.
Я жадная. Поэтому мясо также отправляется к картошке, радоваться жизни в бульонном джакузи. А мы делаем пережарку. Помним: лук и нож моем ледяной водой.
Хотя мне это никогда не помогает, и я всё равно плачу, аки при просмотре "Побега из Шоушенка".
Не забудьте, что лук мы пассируем до прозрачности. За минуту до того, как снимите пережарку с огня, добавьте в неё измельчённый чеснок. И теперь всё: и лук, и крапиву, и щавель в кастрюлю. Ставим на медленный огонь.
А теперь расскажу вам про яйца! Красная нитка у меня на запястье да не введёт вас в заблуждение, это не талисман, это для того, чтобы рука не болел.
В каком виде они дойдут до финала, зависит только от вас! Я варю яйца в крутую и измельчаю их. Вы можете разрезать пополам. Можете не варить, а просто добавить сырое яйцо в суп в конце варки. Некоторые вообще его сначала взбивают с молоком, а потом вливают в щи.
Солим и перчим наше ведьминское варево по вкусу. Можете закинуть туда листик лаврушки. Добавляем яйца и петрушку. Пусть щи покипят буквально пару минут, а затем выключайте огонь. Можно дегустировать сразу, но я советовала бы дать немного настояться.
Приятного вам аппетита!
Если рецепт понравился, то, пожалуйста, поставьте мне "лайк". Это моя первая статья и я очень волнуюсь.
Удачного дня и хорошего вам всем настроения!