Найти тему
Катерина Добрякова

Рецепт Тропический Гуакамоле

Фото является собственностью автора
Фото является собственностью автора

Все мы уже поняли, что тропиков в этом году не будет. Устроим же их на собственной кухне (хотя бы). Этот тропический Гуакамоле - мексиканский соус на основе авокадо, зеленого и красного чили, лука, масла - родился в моей голове как-то сам. Ничего вычурного и из ряда вон в нем нет - манго разве что, который круто разворачивает этот соус к солнцу, лету и цвету (яркому, вкусному!).

Пробуйте, забывайте о грусти, вспоминайте о свежести летнего утра и солнечных лучах, которые вместе с этим рецептом можно ловить не только в панельке на балконе, но и прямо в вашей тарелке.

Рецепт Тропического Гуакамоле

Состав:

Манго - 1 шт

Авокадо - 1 шт

Красный лук - 1/2 шт

Чеснок - пару зубчиков

Кинза

Оливковое масло Extra Virgin

Сок лайма

Шрирача

Готовим:

Мелко нарезаем авокадо, манго, лук, чеснок и кинзу. Авокадо я лично люблю именно мелко нарезать, а не превращать в пасту - структура сохраняется да и вкус остается ярким. Смешиваем нарезанные ингредиенты с маслом, соком лайма и шрирачей. Классно будет добавить зиры - да, не сильно тропической специи, но вполне уместной даже здесь. Замешиваем нашу бойкую и желто-зеленую пасту, оставляем минут на 20. Едим!

Фото является собственностью автора
Фото является собственностью автора
Совет: Вкусно с кукурузными лепешками классическими (50/50 пшеничная + кукурузная мука, теплая вода, соль, олив масло 2 чл) или с кукурузными лепешками аки грузинскими - то есть мчади.

Жду вас в подписчиках!

Всего вам доброго,

Ваша Катерина Добрякова

Еда
6,93 млн интересуются