Сахар – одна из самых распространенных добавок, которая используется практически во всех продуктах. Ни один торт или булочка не обходятся без сахара, он помогает бисквиту принять пышную форму. Из сахара делается карамель, а печенье благодаря нему приобретает хрустящую текстуру.
Согласно последним данным, употребление его в больших количествах ведет к:
☆ возникновению психологической и физиологической зависимости;
☆ депрессивному состоянию в период отказа;
☆ перееданию (является быстрым углеводом);
☆ развитию кариеса и разрушению зубной эмали;
☆ повышению уровня глюкозы и инсулина, оказывая тем самым косвенное влияние на мозг и кровь
Сахарозаменяющие добавки – это вещества, которые придают продуктам и блюдам привычный сладкий вкус без использования сахарозы (обычного сахара).
Натуральные природные сахарозаменители:
☆ стевия;
☆ сироп топинамбура;
☆ сироп агавы;
☆ финиковый сироп;
☆ кленовый сироп;
☆ виноградный сахар;
☆ кокосовый сахар;
☆ сорбит;
☆ ксилит;
☆ фруктоза;
☆ манит;
☆ изомальт.
Искусственные химические сахарозаменители:
☆ аспартам;
☆ цикламат;
☆ сахарин;
☆ сукралоза;
☆ ацесульфам;
☆ сукразит;
☆ неотам.
Не забудьте поставить лайк и подписаться!