Найти в Дзене
Все для девушек

ЧЕМ ЗАМЕНИТЬ САХАР В ВЫПЕЧКЕ I ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ.

Сахар – одна из самых распространенных добавок, которая используется практически во всех продуктах. Ни один торт или булочка не обходятся без сахара, он помогает бисквиту принять пышную форму. Из сахара делается карамель, а печенье благодаря нему приобретает хрустящую текстуру.

Сахар.
Сахар.

Согласно последним данным, употребление его в больших количествах ведет к:

возникновению психологической и физиологической зависимости;

депрессивному состоянию в период отказа;

перееданию (является быстрым углеводом);

развитию кариеса и разрушению зубной эмали;

повышению уровня глюкозы и инсулина, оказывая тем самым косвенное влияние на мозг и кровь

Сахарозаменяющие добавки – это вещества, которые придают продуктам и блюдам привычный сладкий вкус без использования сахарозы (обычного сахара).

Натуральные природные сахарозаменители:

стевия;

сироп топинамбура;

сироп агавы;

финиковый сироп;

кленовый сироп;

виноградный сахар;

кокосовый сахар;

сорбит;

ксилит;

фруктоза;

манит;

изомальт.

Искусственные химические сахарозаменители:

аспартам;

цикламат;

сахарин;

сукралоза;

ацесульфам;

сукразит;

неотам.

Не забудьте поставить лайк и подписаться!

Еда
6,93 млн интересуются