Найти тему

Плюсы и минусы пшеничной муки: печь или не печь? Делюсь своим опытом

Я люблю экспериментировать. Пробую печь пироги на разной муке. Чаще всего пеку на обычной пшеничной муке, но иногда пробую что-то новенькое. Пекла пироги на ржаной, гречневой и рисовой муке.

Расскажу, что мне понравилось, а что нет в каждой муке.

Начну с пшеничной муки.

Я всегда покупаю «Макфу» высшего сорта. Это классика, проверенная ещё моей мамой.
Я всегда покупаю «Макфу» высшего сорта. Это классика, проверенная ещё моей мамой.

Плюсы:

  • Из неё получаются очень вкусные пироги.
  • Чистая, мягкая, белая мука.
  • Хорошо просеивается, из неё легко замешивается тесто.
  • На упаковке написано, что эта мука – «основа творчества», что тоже отвечает моим запросам:)
  • Средняя цена – 50 рублей за килограмм
  • Её легко найти практически в любом магазине.

Минусы:

  • В пшеничной муке много углеводов. Они повышают уровень сахара в крови. Это вредно для диабетиков. И если вы заботитесь о стройности фигуры, выпечка из пшеничной муки тоже сослужит вам дурную службу.
  • Очень низкое содержание клетчатки. При приготовлении муки высшего сорта из неё удаляют все оболочки зёрен, а именно в них содержится этот важнейший для пищеварения элемент.
  • Самое высокое содержание глютена. Это вредно для людей с индивидуальной непереносимостью.

Я поступаю не совсем правильно, отдавая предпочтение пшеничной муке высшего сорта.

Лучше выбирать муку первого и второго сортов. В ней содержится больше грубых волокон. А именно в них мы найдём такие важные для организма витамины B, E и PP и минералы, а также калий, магний, цинк, железо, марганец, медь, калий, фосфор и кальций.

Понравился мой обзор муки? Скорее нажимайте 👍. Этот значок вы найдёте слева от текста на компьютере и внизу экрана в смартфоне!

Не забудьте подписаться на мой канал!

А вы любите печь на пшеничной муке? Оставляйте комментарии, делитесь своим опытом.

Еда
6,23 млн интересуются