Найти тему

Яблочный перевернутый пирог

Яблочный перевернутый пирог 

Ингредиенты: 

тесто: 

100 г холодного сливочного масла,нарезать кубиком 

200 г муки 

1 яичный желток 

щепотка соли 

3-4 столовые ложки ледяной воды 

Для яблок: 

125 г гранулированного сахара 

25 г сливочного масла 

от 6 до 7 больших яблок 

Приготовление: 

Растереть муку, щепотку соли, яичный желток, кубики сливочного масла с помощью пальцев в крошки. Добавить ледяную воду и быстро замесить гладкое тесто. Тесто обернуть пленкой. Охладить в течение 30 минут в холодильнике. Нагревать сахар и масло, помешивая пока сахар не карамелизуется. Снять с огня и перелить карамель на дно формы диаметром 30 см. Яблоки очистить, нарезать и выложить на карамель. 

Тесто раскатать в круг по диаметру формы.Прорезать по центру крест. 

Поместить форму в предварительно разогретую до 180 С духовку и выпекать в течение 45 минут.Дать постоять 5 минут. Перевернуть на сервировочную тарелку.

Еда
6,93 млн интересуются