Найти тему

Быстрый и вкусный заливной пирог.

Оглавление

Быстрый и вкусный заливной пирог.

Тесто: В миску разбить яйца, положить сахар, насыпать соли, взбить миксером до однородной массы, налить кефир, перемешать миксером, положить мягкого сливочного масла, перемешать миксером, положить разрыхлитель и муку замесить тесто.
Начинка: В сковороду положить небольшой кусочек сливочного масла, растопить, положить нарезанный шпинат, насыпать порезанный зелёный лук, жарить на медленном огне до уменьшения в объёме зелёной массы, положить порезанные кубиком варёные яйца, соль по вкусу и положить горчицу зёрнами перемешать, жарить 1-2 минуты.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом, посыпать немного муки лишнюю высыпать из формы, залить половину теста в форму, распределить равномерно, выложить начинку повсей поверхности теста по краям оставить по 1-1,5 см., на начинку вылить оставшееся тесто распределив по всей поверхности, сверху посыпать кунжутными семечками. Поставить в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, запекать 40-45 минут до готовности.

Рецепт:

Тесто:

Мука - 280 г.
Кефир - 400 мл.
Яйца - 2 шт.
Масло сливочное - 100 г.
Сахар - 1 ст.л.
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.

Начинка:

Яйца - 4 шт.
Шпинат свежий - 300 г.
Лук зеленый - 100 г.
Горчица зернами - 2 ч.л.
Соль по вкусу.
Сливочное масло для жарки.
Кунжутные семечки для посыпки.

Приятного аппетита! Впечатлениями делитесь в комментариях.

Еда
6,93 млн интересуются