Найти тему
Кулинарные записки обо всём

Засолка форели (лосося, семги, кижуча) необычным способом - получается сочно и очень вкусно

Оглавление

Засолить красную рыбку в домашних условиях не так уж и сложно. Показываю интересный и оригинальный вариант.

Ингредиенты:

филе форели
соль крупная
перец черный дробленый
сахар
коньяк или водка
апельсин

Как готовить:

1. Кусок филе форели с кожей промыть в холодной воде и вытереть насухо полотенцем.

2. Смешать две столовых ложки крупной соли с 1 ч. л. сахара и 0,5 ч. л. дробленого черного перца.

3. Рассыпать смесь на столе или деревянной доске.

4. Обвалять кусок рыбы в специях на столе, придавливая его, чтобы он "прихватил" нужно количество.

5. Выложить форель в контейнер с крышкой. Сверху выдавить на рыбу половинку апельсина, разбрызгивая сок по поверхности.

-2

6. Также можно сбрызнуть форель 1-2 ст. л. коньяка или водки.

7. Прикрыть контейнер с рыбой крышкой и убрать на сутки (24 часа) в холодильник.

Готово! Убрать лишние специи и порезать на кусочки и подавать как самостоятельное блюдо или в виде бутербродов.
Хорошо такая рыбка сочетается с белым хлебом (булкой).

Украсить можно кусочками лимона или подать с огурчиком

-3

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём" в

Дзен - <<< более 2 000 рецептов на любой кошелек и трапезу
Telegram - <<< рецепты, советы, юмор, подборки, полезняшки
Instagram - <<< быстрые рецепты для продвинутых
Яндекс.Мессенджер - <<< мы теперь есть и тут

Спасибо, что дочитали до конца!

Еда
6,93 млн интересуются