Найти тему
Совсем не Бараш

Любой может приготовить нежнейшую Карбонару за "копейки"! Вкус как в ресторане.

Оглавление

За годы жизни в общаге, в студенческой нищете на пару с тараканами, приходя с пар или подработки за копейки, приходилось обедать дошираками или пресными макаронами с полуфабрикатными котлетами "Ложкаревъ"(это далеко не реклама, но сколько раз они спасали студента(!)). После таких "вкусностей" хотелось чего-то достойного и волей-неволей мы учились готовить. На самом деле, сделать вкусное блюдо не так уж и сложно как оказалось и паста Карбонара, довольно просто готовится. Если обычные ребята из общаги смогли ее приготовить, то чем вы собственно хуже? Блюдо очень сытное и его хватит надолго, а самое главное - это необычайно приятное, нежное блюдо, готовка которого не составит труда. Я буду подбирать наиболее дешевые компоненты, которые не сильно повлияют на вкус вашей пасты, попутно добавляя в скобочках компоненты для "буржуев". Блюдо для бедного студента покажется дороговатым, однако "скинувшись" с ребятами одним прекрасным днем - вы не пожалейте!(тем более на студенческое пьянство уходит гораздо больше рубликов :3)

Просто, но со вкусом!
Просто, но со вкусом!

Нам понадобится:

  • Простые сливки(35%) - 200мл (можно найти небольшой пакетик, который не ударит сильно по цене)
  • 3 куриных яйца
  • Сыр твердого сорта, на самом деле, вполне подойдет российский, на фоне своих западных конкурентов достаточно дешевый(если есть деньги, конечно, лучше взять пармезан, что не по карману не только студенту)
  • Колбаса ветчинная, намного дешевле простой ветчины,в тоже время неплохо ее заменяет, можно урвать "по акции" за копейки, что мы и сделали когда-то (если есть деньги, конечно лучше взять хорошую ветчину)
  • Спагетти из твердых сортов пшеницы. Тут нечего объяснять, можно легко найти по дешёвке, но не берите уж "совсем бедный вариант" по типу - "Красная цена". MAKFA - отличный выбор по системе "цена-качество".
  • Зубчик чеснока. Можно обойтись без него, но очень советую добавить, тем более, что он очень дешёвый
  • Масло. Подсолнечное как бюджетный вариант, но если у вас есть лишние средства, то смело берите оливковое, оно придаст вашему блюду неповторимый аромат. Мы в свое время взяли смесь оливкового и подсолнечного, так как оно было не очень дорогим и вполне давало свою изюминку (это выгодно, ведь его хватит надолго и у вас останется хорошее масло)
  • Соль и перец по вкусу.

Если вы все закупили правильно, то ингредиенты не будут дороже пятиста рублей, причем у вас они останутся на еще одну готовку!

Приступим!

Необходимый элемент для приготовления нашей пасты
Необходимый элемент для приготовления нашей пасты

Для начала приготовим соус, нам понадобится глубокая миска. Мы использовали небольшой тазик в котором маринуют мясо, любезно оставленный прошлыми жильцами. Ей богу, самое сложное в приготовлении "Карбонары" - отделить желток от белка, правда. Используйте ложку, если это вызывает проблемы. Добавьте три яичных желтка в нашу тару. Потом смело заливайте это дело сливками. 100-200 мг, не переборщите! Мелко натрите сыр в наш соус, "сугубо на глазок", если добавите очень много, то ничего страшного не произойдет. Хорошенько перемешайте получившуюся субстанцию, можно добавить соль и перец на ваш вкус.

Должно получиться нечто похожее.
Должно получиться нечто похожее.

Соус можно пока отложить в сторону, ставим вариться наши Спагетти, объяснять как варить макароны, я уж думаю излишне)

Макароны варятся в кипящей воде, в среднем 5-8 минут, не переварите!
Макароны варятся в кипящей воде, в среднем 5-8 минут, не переварите!

Итак, Спагетти ждут своего часа на плите, соус уже готов, пришло время готовить самое вкусное - мясную начинку. Возьмите большую сковородку, да поглубже. В общежитии у нас не было такой роскоши, только маленькая чугунная сковорода. Нам пришлось просить данный аксесуар у соседей по этажу. Ставим сковороду на МЕДЛЕННЫЙ(!) огонь, заранее мелко порежьте чеснок. Также нарежьте ветчину соломкой.

Соломкой это вот так!
Соломкой это вот так!

Налейте немного масла на сковороду(очень надеюсь, что у вас хватило денег на оливковое), добавьте туда нарезанный чеснок, можно немного его посолить. Вашу кухню наполнит сказочный аромат жаренного чеснока в оливковом масле, однако сильно не задерживайтесь! Добавляйте нашу ветчинную соломку, обжаривайте ее с чесноком минуты три.

Наша красота скоро будет готова!
Наша красота скоро будет готова!

Промойте Спагетти в холодной воде и закидывайте к ветчине на сковороду. Быстренько перемешайте все! Далее, вспоминаем, что мы готовили еще и соус и заливаем его туда же. Тщательно перемешивайте пару минут. Выключите огонь и накройте крышкой сковороду, пусть блюдо немного потомится и, как говорится, "дойдет"

Выглядит все это добро примерно так
Выглядит все это добро примерно так

Если вы все сделали правильно, то у вас получилась вкуснейшая "Карбонара"! Приятного аппетита, думаю, вы не разочаруйтесь)

P.S:

Моей целью, было показать и доказать, что вкусно - не значит дорого. Пробуйте, экспериментируйте и делайте вашу жизнь вкуснее и лучше, а я подскажу как это сделать!

Еда
6,93 млн интересуются