Найти тему
BAZILIK

Драники из кабачков и картофеля | быстрый сырный соус

Оглавление

Люблю такие драники - хрустящие, но нежные внутри, попробуйте приготовить именно так, сами убедитесь.

На драники с кабачком и картофелем:

  1. Мука 90
  2. Картофан 400
  3. Кабачки 450
  4. Яйцо 2шт
  5. Соль 1чл+ Перец
  6. Чеснок 8

На соус:

  1. Сыр плавленый(дружба,полет)- 140 гр(2шт). Можно брать любой другой сыр, все на Ваш вкус и кошелек. В идеале - Гауда
  2. Сливки 10% 300 . Если сливки жирнее то меньше, уже по глазу смотрим,палец макаем,пробуем.
  3. Масло сливочное 40
  4. Чеснок 8
  5. Соус барбекю "Махеев" - 2 чл
  6. Соль 1чл+перец.
  7. Куркума 1\3чл

На украшение:

  1. Укроп
  2. Петручио
  3. Базилик микро

Жарим драники:

Картофан трем на двух тёрках(крупная и малая) , кабачок весь на мелкой. Отжимаем картофельно-кабачковый "фарш". Добавляем лук мелким кубиком, яйца, муку, соль, перец и чеснок.

В инетике увидал, что кто-то на салфеточки выкладывает после жарки, решил попробовать.. также, вкуснее не стало... вкуснее не куда!)

Варим соус:

На медленном огне топим масло, трем туда чеснок.

Чеснок не нужно жарить, нужно лишь распустить его , чтобы он отдал свой аромат и вкус маслу.

Вливаем сливки, солим, добавляем куркуму, трем сыр.

Когда сыр полностью разойдется, даем соусу постоять минуты 2 и протираем через сито, так консистенция будет более кремовой.

Соус, не смотря на дешевизну продуктов, просто вышка! Конечно, если Вы возьмете нормальный сыр, например Гауду, то вкус и консистенция будут совершенно другими, да и куркума не понадобится, она выступает в качестве красителя. Но и это вполне достойный вариант сырного соуса в рамках "антикризисной кухни".

Друзья, цена 18 рублей- это цена за порцию : 150гр. Драники +30 гр Сырного соус. Эта цена вариативная, так как картофель и кабачок- продукты сезонные.

-2

На этом у меня всё, спасибо за внимание!

Подписывайтесь на мой инстаграмм и канал на ютубе!

Еда
6,93 млн интересуются