Люблю такие драники - хрустящие, но нежные внутри, попробуйте приготовить именно так, сами убедитесь.
На драники с кабачком и картофелем:
- Мука 90
- Картофан 400
- Кабачки 450
- Яйцо 2шт
- Соль 1чл+ Перец
- Чеснок 8
На соус:
- Сыр плавленый(дружба,полет)- 140 гр(2шт). Можно брать любой другой сыр, все на Ваш вкус и кошелек. В идеале - Гауда
- Сливки 10% 300 . Если сливки жирнее то меньше, уже по глазу смотрим,палец макаем,пробуем.
- Масло сливочное 40
- Чеснок 8
- Соус барбекю "Махеев" - 2 чл
- Соль 1чл+перец.
- Куркума 1\3чл
На украшение:
- Укроп
- Петручио
- Базилик микро
Жарим драники:
Картофан трем на двух тёрках(крупная и малая) , кабачок весь на мелкой. Отжимаем картофельно-кабачковый "фарш". Добавляем лук мелким кубиком, яйца, муку, соль, перец и чеснок.
В инетике увидал, что кто-то на салфеточки выкладывает после жарки, решил попробовать.. также, вкуснее не стало... вкуснее не куда!)
Варим соус:
На медленном огне топим масло, трем туда чеснок.
Чеснок не нужно жарить, нужно лишь распустить его , чтобы он отдал свой аромат и вкус маслу.
Вливаем сливки, солим, добавляем куркуму, трем сыр.
Когда сыр полностью разойдется, даем соусу постоять минуты 2 и протираем через сито, так консистенция будет более кремовой.
Соус, не смотря на дешевизну продуктов, просто вышка! Конечно, если Вы возьмете нормальный сыр, например Гауду, то вкус и консистенция будут совершенно другими, да и куркума не понадобится, она выступает в качестве красителя. Но и это вполне достойный вариант сырного соуса в рамках "антикризисной кухни".
Друзья, цена 18 рублей- это цена за порцию : 150гр. Драники +30 гр Сырного соус. Эта цена вариативная, так как картофель и кабачок- продукты сезонные.
На этом у меня всё, спасибо за внимание!
Подписывайтесь на мой инстаграмм и канал на ютубе!