Здравствуйте, дорогие читатели! Я раскрою Вам интересный и простой рецепт приготовления самого вкусного куриного филе в панировке!
Часто ли Вы посещали рестораны по типу «KFC», «Макдональдс», «БургерКинг»? Заметили ли Вы, что дома не получается повторить те же наггетсы, как в названных заведениях? Все это, конечно, из-за вкусовых добавок. Но возможно ли приготовить такую же вкусную еду, но без вреда для организма? Конечно можно! Сегодня я хочу поделиться с Вами очень интересным, но довольно простым рецептом: куриное филе ( наггетсы ) в хрустящей панировке. Они получаются настолько нежными, что просто тают во рту! Кстати, готовить их мы будем БЕЗ КАПЛИ МАСЛА! А ведь без этого ингредиента ценность готовой курочки возрастает в разы!
Специально для любителей такого формата я подготовила видео!
Нам понадобится:
1. Куриное филе 1 кг
2. Молоко 300 мл
Для панировки:
1. Панировочные сухари 100 г
2. Твердый сыр 50 г
3. Яйцо 2 шт
Также можно добавить соль и перец по вкусу.
- Для начала нам следует разрезать куриные грудки на небольшие продольные кусочки. Конечно, Вы можете порезать их по-другому, вкус от этого никак не изменится. Но если вы хотите более маленькие кусочки, то время приготовления уменьшается на 3-5 минут. Также с кусочками побольше- время приготовления увеличивается на 3-5 минут.
- Заливаем молоком куриные кусочки и оставляем постоять примерно полчаса. Если Вы хотите получить сливочный вкус, то добавьте 200 мл молока и 100 мл жирных сливок.
На заметку: попробуйте использовать данный метод замачивания курочки в иных рецептах. Благодаря этому она становится нежнейшей и очень сочной!***
- Пока что наши кусочки замачиваются, мы подготовим панировку. Можно приготовить ее самостоятельно, что, конечно, гораздо лучше, но можно взять и покупную. Добавляем соль, молотый перец (по желанию) и трем сыр твердых сортов. Подойдет абсолютно любой твердый сыр. Все тщательно перемешиваем. Оставляем панировку отдыхать.
- Далее подготовим чистую миску и разобьем туда куриные яйца (лучше возьмите комнатной температуры). Добавляйте соль по вкусу. Взбиваем яйца вилкой или венчиком.
- По истечении 30 минут достаем куриные кусочки из молока и обмакиваем их сначала в яйце, а затем обвaлакиваем в панировочных сухарях. После чего укладываем наши будущие наггетсы на противень, застеленный пергаментной бумагой. То же самое проделать со всеми кусочками.
- Разогреваем духовку до 220 градусов. Затем запекаем курочку в течение 10-15 минут. Тем временем подготовим вторую порцию.
Нежнейшее и сочное филе курочки готово. Они просто тают во рту! Несмотря на то, что мы готовили их без масла, они все равно получились очень вкусными, а главное, полезными! Они понравятся как взрослым, так и детям. Попробуйте также подать их с сырным соусом. Вкус будет непередаваемый!
Приятного аппетита и всего самого наилучшего!