Ингредиенты:
✓ Кефир чуть теплый 200 мл
✓ 1/3 чайн лож. соды
✓ 1/3 чайн.лож. соли
✓ 1/3 чайн.лож. подсластителя - я добавила стевию
✓ Масло подсолнечное 20 мл
✓ Яйцо 1 шт
✓ Мука овсяная 400 г
В кефир кладём соду, "сахар", соль. Затем постепенно всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Также в тесто вмешиваем яйцо.
Замешав тесто, надо разделить его поровну на четыре части и накрыть салфеткой для отдыха.
Делаем начинку.
✓ Сыр сулугуни 100 г
✓ Сыр любой твердый 100 г
✓ Зелень любую, какая вам нравится. Я режу укроп,петрушку и кинзу.
✓ Яйцо 1 шт.
✓ Солить не надо.
Замесить начинку и также разделить на четыре части.
Затем раскатать часть теста, можно просто растянуть пальцами. На середину положить начинку и защемить края сверху,чтобы получился мячик. Затем его раскатать по размеру сковородки (можно чуть меньше - у меня они получаются размером с чайное блюдце).
Затем по одной штуке кладём на разогретую сковороду, и накрываем крышкой. Сковороду не смазываем, жарим на сухой и на среднем огне.
Как появится румяная корочка , лепешку переворачиваем, и опять накрываем крышкой.
Затем выкладываем на тарелочку, и смазываем маслом сливочным.
У меня выходит четыре лепешки. Очень вкусные.
Приятного всем аппетита!
+ 5 фото
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в Facebook, или в группе ВКонтакте!
Автор рецепта - Светлана Ткачук