Всем привет! Этот рецепт настоящий хит! Мне тоже очень захотелось попробовать приготовить такие микро-оладушки и я была приятно удивленна! Они действительно очень вкусные, интересные на вид, такие милые и мимишные) Замечательно сочетаются с ягодами и фруктами, вареньем и сметаной. Рецепт оправдал свою популярность на 100%! Обязательно приготовьте и попробуйте!
Короткое видео по приготовлению🎬
Ингредиенты📝
-500 мл кефира
-350 гр муки в/с
-1 ч.л соли без горки
-1 стол.л лимонного сока
-цедра с одного лимона
-10 гр ванильного сахара
-4 стол.л сахара
-1 ч.л соды без горки
-растительное масло для жарки
Приготовление✅
1.К кефиру добавить соду и перемешать 1-2 минутки, чтобы сода среагировала с кефиром.
2.Влить лимонный сок и снова хорошо перемешать.
3.Добавить соль, ванильный сахар, сахар и цедру, перемешать.
4.Выложить всю муку и замесить тесто без комочков.
Вот такой густоты.
5.У кулинарного мешочка отрезать немного кончик.
6.Вложить его в высокий стакан, а конец закрыть зажимом.
7.Переложить тесто, но не всё сразу, чтобы удобно было работать. Я его делю на две части.
8.На разогретую сковороду налить немного масла и выдавить тесто небольшими порциями, при этом кулинарный мешок нужно резко отрывать от оладушка.
9.Жарить с двух сторон до золотистого цвета на средне-медленном огне. Первую сторону жарить под крышкой.
10.Микро - оладушки удобно переворачивать длинными деревянными шпажками, на крайний случай зубочистками.
Вот такие красавцы получаются! Пышненькие и маленькие!
Готовьте с любовью и приятного чаепития!
Подписывайтесь на канал🔔, ставьте лайки👍 и пишите свои комментарии!✍
Я всех благодарю за просмотр!
До скорых встреч!