Замороженные бананы после взбивания блендером приобретают нежную тающую текстуру, похожую на обычное сливочное мороженое. Крупинки шоколада хорошо ощущаются в тающей банановой массе, придавая мороженому дополнительный вкус и аромат.
СОСТАВ
2 банана,
50г шоколада,
1 ст ложка мёда или 1/4 ст ложки стевии или 2 ст ложки сахарной пудры
посмотреть калорийность»
Бананы должны быть спелыми и ароматными. Зеленоватые жёсткие бананы или переспевшие бананы лучше не использовать.
Бананы нарезать маленькими кубиками или тонкими кружочками и заморозить.
Замороженные бананы вынуть из морозильника и оставить оттаивать на 5 минут.
За это время натереть шоколад на крупной тёрке.
Положить в миску с бананами мёд или стевию или сахарную пудру.
Взбить погружным блендером.
После взбивания должна получиться густая, тянущаяся, однородная бежевая масса.
Ложкой вмешать тёртый шоколад.
Готовое мягкое мороженое можно подавать сразу. Или можно положить его в контейнер и убрать в морозильник, чтобы оно заморозилось до твёрдости.
При подаче мороженое можно посыпать измельчёнными орехами.
Источник: https://www.good-cook.ru/proth/proth_231.shtml
Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.
Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.
Ирина Кутовая.