Найти тему
фитнес по-чесноку

ОВОЩИ НА ПАРУ. ПОЛЬЗА ДЛЯ ОРГАНИЗМА.

 Здоровое питание – это вкусные и полезные блюда, к ним относятся и овощи на пару. Мало кому известно, что овощи, приготовленные на пару, являются самым древним способом обработки пищи. Еще до появления огня наши предки имели возможность пользоваться горячими потоками воздуха для того, чтобы не только подогревать еду, но и таким способом готовить ее.
Здоровое питание – это вкусные и полезные блюда, к ним относятся и овощи на пару. Мало кому известно, что овощи, приготовленные на пару, являются самым древним способом обработки пищи. Еще до появления огня наши предки имели возможность пользоваться горячими потоками воздуха для того, чтобы не только подогревать еду, но и таким способом готовить ее.

   Такой способ приготовления пищи является не только вкусным, но и полезным, ведь овощи сохраняют все полезные витамины и микроэлементы.  Приготовление продуктов на пару не требуют использования других продуктов, например масла, что позволяет продуктам оставаться практически в первозданном виде.

   Готовить на пару можно абсолютно все овощи, фрукты и мясо. Грибы для такого приготовления не подходят, так как их необходимо варить в воде. Важным условием для приготовления на пару является высокое качество всех продуктов. Кроме того, важно отметить, что существуют продукты, которые необходимо употреблять, приготовленными именно на пару: в этом случае они не теряют большое количество витаминов как при обычной варке или жарке. Вкус еды, приготовленной на пару, остается прежним, даже более сочным, что, несомненно, радует.
   Готовить на пару можно абсолютно все овощи, фрукты и мясо. Грибы для такого приготовления не подходят, так как их необходимо варить в воде. Важным условием для приготовления на пару является высокое качество всех продуктов. Кроме того, важно отметить, что существуют продукты, которые необходимо употреблять, приготовленными именно на пару: в этом случае они не теряют большое количество витаминов как при обычной варке или жарке. Вкус еды, приготовленной на пару, остается прежним, даже более сочным, что, несомненно, радует.

   И, конечно, важным является то, что блюда, приготовленные на пару – это отличный выход для людей, сидящих на диете, а также для людей, страдающих различными заболеваниями. Наверняка, некоторые не понаслышке знают о вреде жареных продуктов и о последствиях повышенного холестерина. С блюдами на пару Вы забудете об этих проблемах!

   Употребляя в рационе блюда, приготовленные на пару, Вы можете заметить, как улучшается состояние здоровья, повышается иммунитет, появляется больше энергии, повышается тонус. Улучшается зрение, уходит усталость. И это далеко не все, что можно перечислить.

   Приготовить овощи на пару можно в специальной пароварке, мультиварке или же можно использовать изобретательный метод с кастрюлей. Работать с современными пароварками проще, чем с чайником, так что освоение не составит труда. Важно отметить, что блюда на пару готовятся крайне быстро! Готовить можно целое блюдо, добавляя несколько разных продуктов, не боясь, что они подгорят.

Овощи на пару. Рецепт приготовления.

   Для приготовления этого простого и вкусного блюда нам потребуется:

Картофель – штуки 3-4 среднего размера;
Картофель – штуки 3-4 среднего размера;

Морковь – лучше 2 штуки;

Лук репчатый – 1 средняя головка;

Перец сладкий – можно 2 штуки;

Помидоры –  2 – 3 штуки.

   Тщательно моем все необходимые продукты, очищаем, нарезаем удобным способом, солим, перчим (по желанию) и отправляем в пароварку на 20- 30 минут. Да, обязательно стакан воды (это же овощи на пару!)

   Овощи на пару! Простое и вкусное блюдо к Вашему столу готово. Приятного аппетита!

   Дорогие друзья! На тему здорового питания предлагаю также познакомиться с публикациями:

Здоровое питание для ребенка.

Внимание! Ожирение!

Переедание. Как его избежать?

Еда
6,23 млн интересуются