Такой способ приготовления пищи является не только вкусным, но и полезным, ведь овощи сохраняют все полезные витамины и микроэлементы. Приготовление продуктов на пару не требуют использования других продуктов, например масла, что позволяет продуктам оставаться практически в первозданном виде.
И, конечно, важным является то, что блюда, приготовленные на пару – это отличный выход для людей, сидящих на диете, а также для людей, страдающих различными заболеваниями. Наверняка, некоторые не понаслышке знают о вреде жареных продуктов и о последствиях повышенного холестерина. С блюдами на пару Вы забудете об этих проблемах!
Употребляя в рационе блюда, приготовленные на пару, Вы можете заметить, как улучшается состояние здоровья, повышается иммунитет, появляется больше энергии, повышается тонус. Улучшается зрение, уходит усталость. И это далеко не все, что можно перечислить.
Приготовить овощи на пару можно в специальной пароварке, мультиварке или же можно использовать изобретательный метод с кастрюлей. Работать с современными пароварками проще, чем с чайником, так что освоение не составит труда. Важно отметить, что блюда на пару готовятся крайне быстро! Готовить можно целое блюдо, добавляя несколько разных продуктов, не боясь, что они подгорят.
Овощи на пару. Рецепт приготовления.
Для приготовления этого простого и вкусного блюда нам потребуется:
Морковь – лучше 2 штуки;
Лук репчатый – 1 средняя головка;
Перец сладкий – можно 2 штуки;
Помидоры – 2 – 3 штуки.
Тщательно моем все необходимые продукты, очищаем, нарезаем удобным способом, солим, перчим (по желанию) и отправляем в пароварку на 20- 30 минут. Да, обязательно стакан воды (это же овощи на пару!)
Овощи на пару! Простое и вкусное блюдо к Вашему столу готово. Приятного аппетита!