Летом мы тоже едим горячие и сытные супы, и хорошо, когда они идут с добавлением сезонных овощей. Именно такой вариант известного супа я вам предлагаю!:)))
ИНГРЕДИЕНТЫ:
говядина на кости - 800гр
помидоры - 500гр
рис - 0,5стакана
перец горошком - 4шт
лук - 2шт
чеснок - 4 зубчика
кинза, базилик - 1 пучок
грецкий орех - 100гр
сухая аджика - 1ч.л.
хмели-сунели - 1ч.л.
черный молотый перец, красный острый перец - 1/4ч.л.
Мясо солим, добавляем перец горошком и варим 2 часа. Затем нарезаем на кусочки. С помидор снимаем кожицу и натираем их на терке, ставим на 15 минут тушиться на огонь. Лук нарезаем мелкими кубиками, чеснок мелко измельчаем, зелень тоже мелко нарезать. Грецкие орехи поджарьте на сковороде и измельчите скалкой.
В бульон с мясом отправляем рис и лук, варим 15 минут, зщатем отправляем туда томаты, варим еще 5 минут, затем добавляем в суп орехи, зелень и специи. Варим все 5 минут. Затем даем супу настояться 15 минут и наслаждаемся грузинской кухней!!!