Не все думают о цитрусовых как о «зимних фруктах». Но именно тогда апельсины, грейпфруты, мандарины, лимоны и лаймы часто находятся на пике. И это хорошо, потому что в любое время года, особенно зимой, нет ничего лучше, чем классический французский лимонный пирог.
Мне нравится мой пирог, и, когда я ищу лимоны на своем рынке, я выбираю самые толстые, самые сочные, которые я могу найти. К счастью, хорошие лимоны доступны практически везде, поэтому любой может сделать этот пирог. Большинству из нас даже не нужно ждать до зимы!
Я приготовил сок из лимонов,разбил несколько яиц и принялся за пирог.
Рецепт Лимонного пирога
Примечание : Я недавно обновил этот рецепт, чтобы увеличить количество начинки, и немного добавил сахар. Вы можете попробовать начинку после того, как она будет сделана, и если она слишком острая, добавьте до 1/4 чашки (50 г) больше сахара, если хотите. Если вы обнаружите, что у вас слишком много начинки для вашей кислой оболочки (они кажутся разными), то оставшуюся лимонную начинку, которую вы не используете, можно намазать на тосты, печенье или булочки.
тесто для пирога
- 85 г сливочного масла
- 1 столовая ложка растительного масла
- 3 столовые ложки воды
- 1 столовая ложка сахара
- 1/8 чайной ложки соли
- 160 г муки
Разогрейте духовку до 210 С
1. В жаростойкой миске среднего размера, смешайте масло, воду, сахар и соль.
2. Поставьте миску в духовку, пока масло не начнет пузыриться и не станет коричневым по краям. Это может занять до 15 минут, но проверьте раньше.
3. Когда закончите, выньте миску из духовки (и будьте осторожны, так как миска будет горячей и смесь может немного разбрызгиваться), вылейте муку и быстро перемешайте, пока она не соберется и не сформирует шар, который тянется.
4.Дайте тесту остыть и выложите тесто в форму для запекания и распределите тесто.
5. Поставьте тесто запекаться в духовке в течение 15 минут или до тех пор, пока тесто не станет золотисто-коричневым.
6. Дайте оболочке остыть перед наполнением.
Начинка
- 1 стакан (250 мл) свежевыжатого лимонного сока
- тертая цедра двух лимонов желательно не распылять
- 3/4 стакана (150 г) сахара
- 12 столовых ложек (170 г) сливочного масла, соленого или несоленого, нарезать кубиками
- 4 больших яйца
- 4 больших желтка
Приготовление:
Разогрейте духовку до 180 С
- В кастрюле нагрейте лимонный сок, цедру, сахар, масло, яйца и желтки.
- Перемешивайте, пока масло не растает, затем постоянно взбивайте смесь до тех пор, пока смесь не загустеет . Это займет всего несколько минут.
- Вылейте теплый лимонный творог через ситечко в миску (или сразу в запеченную форму) разгладьте лимонную начинку .
- Поместите ее в духовку. Это займет от 5 до 6 минут.
- Извлеките из духовки и дайте остыть перед нарезкой и подачей на стол
Приятного аппетита!!!