Найти тему
Food SM-NEWS

Морковно-яблочный салат — придаёт сил, укрепляет сосуды и может быть на полдник или ужин

Оглавление

Фото Everydaydishes.com
Фото Everydaydishes.com

Если вам захочется сделать лёгкое и полезное блюдо, которое не отнимет много времени, то морковно-яблочный салат — идеальный вариант. 

Ингредиенты:

  • 150 г тёртой моркови;
  • 100 г тёртого яблока;
  • 100 г апельсина;
  • семечки тыквенные по вкусу;
  • любое масло растительное по вкусу;
  • 1 столовая ложка белого уксуса;
  • щепотка соли.

Можете добавить болгарского перца и мёда по желанию, если вы отдаёте предпочтение сладким салатам.

Pexels.com
Pexels.com

Готовим:

1. Соедините вместе тёртую морковь и тёртые яблоки.

2. Теперь вам нужно почистить апельсин и нарубать его дольками. Смешайте с предыдущими компонентами.

Foodflavorz.com
Foodflavorz.com

3. Теперь необходимо добавить семена тыквы, масло, например, оливковое и уксус. Соль, перец и мёд по вашему желанию. Салат готов. Наслаждайтесь!

Foodflavorz.com
Foodflavorz.com

Помимо того, что морковь содержит витамины B, B3, C, E и K, диетологи советуют включать её в рацион при ухудшении обмена веществ, сбое мочевыделительной системы, простудных и сердечно-сосудистых заболеваний.

Еда
6,93 млн интересуются