Если вам захочется сделать лёгкое и полезное блюдо, которое не отнимет много времени, то морковно-яблочный салат — идеальный вариант.
Ингредиенты:
- 150 г тёртой моркови;
- 100 г тёртого яблока;
- 100 г апельсина;
- семечки тыквенные по вкусу;
- любое масло растительное по вкусу;
- 1 столовая ложка белого уксуса;
- щепотка соли.
Можете добавить болгарского перца и мёда по желанию, если вы отдаёте предпочтение сладким салатам.
Готовим:
1. Соедините вместе тёртую морковь и тёртые яблоки.
2. Теперь вам нужно почистить апельсин и нарубать его дольками. Смешайте с предыдущими компонентами.
3. Теперь необходимо добавить семена тыквы, масло, например, оливковое и уксус. Соль, перец и мёд по вашему желанию. Салат готов. Наслаждайтесь!
Помимо того, что морковь содержит витамины B, B3, C, E и K, диетологи советуют включать её в рацион при ухудшении обмена веществ, сбое мочевыделительной системы, простудных и сердечно-сосудистых заболеваний.