Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:
- мякоть свинины — шестьсот грамм;
- две большие луковицы;
- три чесночных зубчика;
- растительное масло — 1/4 стакана;
- молотая паприка — 2 чайных ложки;
- томатная паста — 2 столовых ложки;
- поваренная соль;
- черный перец (молотый);
- мясной бульон — 1 литр;
- сладкий красный перец — 1 штука;
- одна штука лука-порея;
- триста грамм риса;
- мелко нарубленная зелень петрушки - 4 столовых ложки.
Мясо необходимо тщательно промыть и обсушить. После чего оно должно быть нарезано крупными кубиками. Затем чистим и мелко нарезаем лук и чеснок. Наливаем в сковороду растительное масло и разогреваем. Мясо и овощи обжариваем на сильном огне примерно пять минут, а затем снимаем с огня. Теперь в сковородку добавляется томатная паста и паприка. Солим, перчим по вкусу и вливаем готовый мясной бульончик. Вся эта прелесть тушится на протяжении двадцати минут.
Хорошенько промываем перец, очищаем его от перегородок и семян, а затем нарезаем соломкой. Лук-порей промываем, чистим и нарезаем колечками. Рис в свою очередь также должен быть промыт и откинут на дуршлаг. Лук-порей и перец перемешать в миске, слегка посолить, а затем вылить оставшееся масло. Все ингредиенты снова помешать. Рис и овощи вместе с мясом затем необходимо потушить в кастрюле ещё двадцать пять минут на слабом огоньке. Перед подачей слегка посыпать зеленью.
Желаем вам приятного аппетита!