Найти в Дзене
Food SM-NEWS

Сербский вариант приготовления мяса с рисом

recipe-catalog.ru
recipe-catalog.ru

Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

  • мякоть свинины — шестьсот грамм;
  • две большие луковицы;
  • три чесночных зубчика;
  • растительное масло — 1/4 стакана;
  • молотая паприка — 2 чайных ложки;
  • томатная паста — 2 столовых ложки;
  • поваренная соль;
  • черный перец (молотый);
  • мясной бульон — 1 литр;
  • сладкий красный перец — 1 штука;
  • одна штука лука-порея;
  • триста грамм риса;
  • мелко нарубленная зелень петрушки - 4 столовых ложки.
cafe-vokzal.ru
cafe-vokzal.ru

Мясо необходимо тщательно промыть и обсушить. После чего оно должно быть нарезано крупными кубиками. Затем чистим и мелко нарезаем лук и чеснок. Наливаем в сковороду растительное масло и разогреваем. Мясо и овощи обжариваем на сильном огне примерно пять минут, а затем снимаем с огня. Теперь в сковородку добавляется томатная паста и паприка. Солим, перчим по вкусу и вливаем готовый мясной бульончик. Вся эта прелесть тушится на протяжении двадцати минут.

malosalo.ru
malosalo.ru

Хорошенько промываем перец, очищаем его от перегородок и семян, а затем нарезаем соломкой. Лук-порей промываем, чистим и нарезаем колечками. Рис в свою очередь также должен быть промыт и откинут на дуршлаг. Лук-порей и перец перемешать в миске, слегка посолить, а затем вылить оставшееся масло. Все ингредиенты снова помешать. Рис и овощи вместе с мясом затем необходимо потушить в кастрюле ещё двадцать пять минут на слабом огоньке. Перед подачей слегка посыпать зеленью.

Желаем вам приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются