Хорошее мороженое - сладкое, ароматное, с кисловато-сладкими кусочками клубники.
СОСТАВ
250~300г клубники,
0,5 ст сахара (100г),
1,5 ч ложки сахарной пудры (15г),
1 яйцо или 2 желтка,
400г жирных сливок 33~35%
посмотреть калорийность»
150~200г клубники порезать небольшими кусочками, смешать с сахарной пудрой и оставить на 15~20 минут, чтобы они дали сок и пропитались сахаром.
Оставшиеся 100г клубники размять в пюре и смешать с яйцом (или желтками) и сахаром. Чем кислее клубника, тем больше потребуется сахара.
Если есть блендер, то яйцо, клубнику и сахар лучше взбить в нём.
Полученную массу вылить в небольшую кастрюльку.
Настоявшуюся в сахаре клубнику отцедить через ситечко.
Стёкший сироп тоже вылить в кастрюльку.
Нагревать при постоянном помешивании на большом или среднем огне до загустения. Масса должна густотой стать похожей на кисель.
Кастрюльку с помадкой поставить в холодную воду и остудить.
Затем поставить кастрюльку в морозильник на 15~30 минут.
Масса должна сильно загустеть.
Если этого не сделать, то при введении помадки сливки опадут.
Сливки взбить в твёрдую пену.
Быстро подмешать охлаждённую помадку и сцеженные кусочки клубники.
Положить в контейнер с крышкой или в порционные вазочки.
Поставить в морозильник до полного застывания.
Источник: https://www.good-cook.ru/proth/proth_136.shtml
Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.
Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.
Ирина Кутовая.