Найти в Дзене
Вариос∀

Режем лук полукольцами

Сегодня Воскресенье и я решил пополнить свой канал очередной статьей , из разряда все про это знают, А вдруг не все ? Все пользуются вилками , а вдруг неправильно?

Как лего писать не вспоминая про правила Дзен. Это не значит что я собираюсь их нарушать.Мои внутренние нравственные правила с ними совпадают.Вот по ним ( по совести) и пишу.

Режем лук полукольцами , кольцами, кубиками мелкими, крупными, кладем целиком,или половинками. Кажется какая разница? Есть разница. и в рецептах она не случайна, Все эти кулинарные хитрости влияют на вкус приготовленного кушанья, Выходит нашим вкусовым рецептором , совсем не все равно как будет порезан лук. Повара об этом прекрасно знают и умело этим пользуются. Мама я люблю когда ты жаришь картошку соломкой. С грибами соломкой уже труднее приготовить , хотя тоже можно. Сам то я применяю все способы нарезки и шинковки и всегда разница хоть совсем незначительная но есть. Люблю картошку обжаренную половинками , и нашинкованную как корейскую морковь. Морковь в супе тоже и на вкус и на вид сильно отличается от способа нарезки.

Кроме всего и внешний вид тоже не мало, важен, как мы исхитряемся в салатах там даже порядок чередования слоев и способ перемешивания ноу-хау хозяйки и гости с этим соглашаются) . И испортить легко , вроде все тоже самое, а вкус не тот).

Молчу про процесс приготовления . Обжарить лук на сливочном масле до полупрозрачности, бедный лук столько ему внимания. А вы вприкуску не пробовали? Я пробовал ощущения не передаваемые.

Всего два продукта затронул в своей статье. Сколько еше осталось за кадром это и перец и чеснок и сыр( который надо порвать руками, и не иначе), мясо, свекла, капуста и т.д и т.п. Пористый шоколад который взрывается вкусом, своими пузырьками).

А вы никогда не задумывались, о большом количестве видов макарон). Казалось бы какая разница рожки или спиральки или спагетти (если состав один и тот же), разница есть, естьььь.)

И зачем спросите вы? Просто Воскресная статья, и повод задуматься, может вы как раз сейчас готовите и раздумываете на сколько кусков порезать мясо в суп или одним куском варить ? прислушайтесь к своим сосочкам на языке они подскажут.

А можно еще проще, Я купил свежие помидоры и огурцы и сделал салат, Помидор порезанный мельче среднего, Немного мелко порезанного лука (лук должен быть "сладкий"),Соль, перец черный молотый, растительное масло какое хочется,Огурец, а вот тут тонкость. Последнее время я его шинкую в такой салат соломкой, с помощью китайской овощечистки. Я про нее написал в статье, офигенный рецепт , готовлю часто. Мне так нравится вкус огурца соломкой в салате, что поев я сразу сел писать статью. И маленькую шепотку сахара, и каплю бальзамического уксуса.

Очень рад что вы со мной.

Подписывайтесь, Комментируйте, Рекомендуйте

П,С. Сейчас сезон кабачков, они соломкой, такие прикольные).

Изображение Ирина Кудрявцева с сайта Pixabay  Спасибо Ирина Кудрявцева  за фото.
Изображение Ирина Кудрявцева с сайта Pixabay Спасибо Ирина Кудрявцева за фото.

Еда
6,93 млн интересуются