Найти в Дзене
домаманго <3

Курица/индейка в сливочном соусе

Результат:

  • быстрое "второе" блюдо на обед/ужин

Понадобится:

  • курица/индейка одинаковыми небольшими кубиками 500 гр.
  • нежирные сливки 250 гр.
  • лук репчатый 1 шт.
  • мука пшеничная/рисовая 1 ложка
  • масло для жарки
  • соль, перец, мускатный орех, чеснок

Инструменты:

  • большая сковорода
  • блендер

Дальше:

  1. Лук порезать кубиками. Смешать для соуса в блендере муку, соль, чеснок, специи и сливки.
  2. Разогреть в сковороде масло и на максимальной мощности очень быстро обжарить курицу, чтобы вокруг внутреннего сочного филе образовалась плотная белая корочка и запечатала внутри сок, иначе курица будет сухая. Желательно, чтобы кусочки при жарке вообще не соприкасались.
  3. Уменьшить мощность, добавить лук, жарить еще 5-7 минут.
  4. При необходимости, еще уменьшить мощность, чтобы не свернулся соус. Смешать все ингредиенты на сковороде и тушить до загустения.
  5. Готово!

PS

Специй минимум. Чеснок можно использовать как порошковый, так и давленый. Перец желательно использовать душистый, но смесь тоже подойдёт. Сливки должны быть нежирные чтобы соус не загустел слишком быстро и курица успела приготовиться.

Еда
6,93 млн интересуются