Результат:
- быстрое "второе" блюдо на обед/ужин
Понадобится:
- курица/индейка одинаковыми небольшими кубиками 500 гр.
- нежирные сливки 250 гр.
- лук репчатый 1 шт.
- мука пшеничная/рисовая 1 ложка
- масло для жарки
- соль, перец, мускатный орех, чеснок
Инструменты:
- большая сковорода
- блендер
Дальше:
- Лук порезать кубиками. Смешать для соуса в блендере муку, соль, чеснок, специи и сливки.
- Разогреть в сковороде масло и на максимальной мощности очень быстро обжарить курицу, чтобы вокруг внутреннего сочного филе образовалась плотная белая корочка и запечатала внутри сок, иначе курица будет сухая. Желательно, чтобы кусочки при жарке вообще не соприкасались.
- Уменьшить мощность, добавить лук, жарить еще 5-7 минут.
- При необходимости, еще уменьшить мощность, чтобы не свернулся соус. Смешать все ингредиенты на сковороде и тушить до загустения.
- Готово!
PS
Специй минимум. Чеснок можно использовать как порошковый, так и давленый. Перец желательно использовать душистый, но смесь тоже подойдёт. Сливки должны быть нежирные чтобы соус не загустел слишком быстро и курица успела приготовиться.