Очень удобно, когда в холодильнике стоит заготовленная баночка с закуской. Речь пойдёт о кинзе и и славном попутчике её - болгарском перце. Особенно, если всё это с собственного огорода...ммм, просто блаженство!
Рецепт очень простой и быстрый, как раз успеете приготовить, пока я собираю урожай жирненьких перчиков в своём воображаемом огороде...
С кинзой-то гораздо проще. Она вполне себе комфортно поживает в огороде на подоконнике.
Всё-всё, переходим от слов к делу :)
Берём:
-кинза
-болгарский перец
-чеснок
-соль, перец
Всё это перекручиваем на мясорубке или взбиваем в блендере. Счастливым обладателям кухонного ножа при отсутствии сих приспособлений можно мееееленько всё порезать.
Переливаем в стеклянную баночку и ставим в холодильник. Через 8-10 часов ингредиенты станут одним целым, дадут сок и будет готова наша свежайшая закусочка. Хранится такая закуска в холодильнике и довольно-таки продолжительное время могла бы, если бы не уминали её в первые два-три дня :)
Добавляю её к омлету, к приготовленным крупам и овощам, использую как заправку для салата...ну и что уж там, накладываю да побольше на хлебушек...вку-сно-та!