Найти в Дзене
Бытовая экономика

Тушенка говяжья - одна за 20 рублей, другая за 80. Какая лучше?

Не торопитесь с выводами, всё не так однозначно, как кажется.

Я уже рассказывала о том, что я часто покупаю тушёнку для мужа, эти консервы отлично подходят для его дальних поездок на рыбалку и охоту. О том, как я определяю качество продукта, не вскрывая банки, я уже писала здесь. Сегодня же хочу рассказать о сравнении двух продуктов, которые заявлены, как тушенка.

Скажу сразу: тот продукт, который был заявлен за 20 рублей, у меня рука бы не поднялась купить только при виде его цены. Но во время похода в магазин я обратила внимание на дядечку в годах, который взял несколько ящиков такой тушенки. Это меня несколько обескуражило, и я, поборов стеснение, спросила: "Для чего вам столько этой гадости? Кошек кормите?"

Мужчина улыбнулся и сказал: "Вы ещё гадости не видели, нормальная тушёнка и должна столько стоить".

Тут в моей голове и родился план взять две банки и сравнить их содержимое. Благо, далеко ходить не надо было, и я купила две банки тушенки - за 20 рублей и за 80 рублей, на которой большими буквами было написано ГОСТ.

-2

Оба продукта были заявлены, как тушенка говяжья в банки по 340 и 338 грамм соответственно. Кстати, впервые вижу такую точность у производителей консервов, чтобы вот так, всё до грамма.

-3

Те, что дешёвые, были заявлены, как консервы мясорастительные, а те, что дорогие, как говядина кусковая. Что интересно, в тушенке по ГОСТу, как и положено, была только говядина и специи. В красной банке на первом месте был заявлен соевый белок, и только потом сказано про возможное наличие там мяса говядины. Банка по ГОСТУ была сделана в Алтайском крае, та, что с соей - в Ельце.

-4

Казалось бы, в продукте по ГОСТу изъяна нет, но меня насторожили две фразы в описании: возможно наличие следов глютена. Глютен - это белок, преимущественно содержащийся в злаках, он также является составляющей крахмала, но откуда он в мясных консервах, ведь крахмал в составе не заявлен? Ответа на этот вопрос я не нашла. Меня это очень смутило, если честно, и вот этот факт некой недосказанности со стороны производителя меня сильно расстроил.

-5

Почему, казалось бы в 100 процентов натуральном и хорошем продукте без ГМО, сои и усилителя вкуса вдруг появляется глютен?

При открытии банок всё окончательно стало на свои места.

-6

Бийская тушенка высшего сорта источала аромат настоящего продукта, так хорошо известный из детства. Белый говяжий жир давал понять, что продукт по-настоящему натуральный. Волокна мяса говорили о том, что говядина там есть.

-7

В банке же за 20 рублей было только желе непонятного происхождения и куски странной бяки, издали похожей на соевый белок.

-8

Все отлично: победа на стороне тушёнки из Бийска, сделанной по ГОСТу, но вот глютен мне так и не дал покоя, я так и не поняла, откуда он должен был здесь появиться и для чего производитель предупреждал о его появлении.

А что вы скажете про загадку с глютеном? Откуда он появился в банке отличной тушёнки?

Если вы хотите почитать новые интересные статьи моего канала, подписывайтесь на него, а если вам интересны предыдущие статьи, можете прочесть их прямо сейчас.

"Она уже жёлтая, такое покупать нельзя!" Ничего, соль всё лишнее заберёт, и рыба будет отличной.

Сделали компост по рецепту, прочитанному в Дзене: результат эксперимента, длившегося почти год

Очень не хотела покупать детские качели в «Светофоре». Наш опыт после года использования