Испробовав массу всяких блюд, в своих путешествиях, хочу поделиться своими наблюдениями и описать, каковы же на вкус насекомые Вьетнама.
Как бы противно не было есть, например червяков, похожих на папину рыбацкую приманку, на так называемые"опарышы"..но к моему удивлению, эти червяки вьетнамские, по вкусу напоминали жареный бекон и если не вникать особо в суть, того, что же на самом деле во рту, то думаю можно есть🙂
Жуки бывают разные, в Камбодже, например, жучки на вкус похожи на сочные яблоки, а во вьетнаме, некоторые жареные жучки, очень даже похожи на жареные семечки🙂
Осы вьетнамские вообще похожи по вкусу на кедровые орешки, как ни странно, но вкус у жареных ос весьма специфический..
В Азиатских странах насекомых едят не мало, и не на все такие странные блюда я решалась за всё время своих путешествий, но мне, пожалуй, хватило и этого небольшого кулинарного опыта.