Здравствуйте, дорогие читатели!
В летнее время мы с семьей выезжаем на природу поближе к финскому заливу. На природе обычно не до салатников и не до больших столов, ну у нас по крайней мере так 😉. Хочется, чтобы все компактно и есть удобно было. На этот случай выручает лаваш, в него можно завернуть любые продукты.
Еще больше закусок под тегом ✦Домохозяйка со стажем закуски.
На этот раз я завернула в лаваш салат "Мимоза". Только готовлю его не из консервированной рыбы, а варю сама.
Красную рыбу кладу в кастрюлю, добавляю лавровый лист, перец горошком, солю по вкусу, заливаю водой и варю 15-20 минут после закипания на умеренном огне.
Сыр тру на мелкой терке, в данном рецепте у меня сыр Гауда, но можно взять любой по вашему вкусу.
Кусок рыбы остужаю, отделяю мясо от костей и кожи, разделяю на маленькие кусочки и выкладываю в салатник.
Яйца варю вкрутую, заливаю холодной водой, полностью остужаю, чищу и тру на крупной терке.
Добавляю уроп, заправляю майонезом и перемешиваю.
Многие кладут отварной картофель, но я не всегда его добавляю, а вы решайте сами нужен он в данном рулете или нет.
Разложила лаваш на столе и решила слегка освежить внешний вид салата-закуски, добавила листовой салат, лишним он точно не был.
Выложила сала и разровняла, свернула в рулет, обернула пищевой пленкой и убрала в холодильник.
Перед поездкой положила рулет в сумку-холодильник, а уже на месте нарезала на порционные рулетики.
Кстати, если у вас есть желание и время, можно разложить салат слоями на лаваш и затем свернуть, но мне надо было быстро.
Друзья, на сегодня все, если вам понравился рецепт, ставьте лайк, поделитесь рецептом в своих соцсетях и подписывайтесь на мой канал Домохозяйка со стажем, у меня только вкусные и проверенные рецепты.
Подписывайтесь на мой YouTube канал Домохозяйка со стажем
Продукты:
Рыба - 400 г
Лаваш - 1 шт.
Сыр - 200 г
Яйца - 2 шт.
Листья салата - по вкусу
Укроп - 1/2 шт.
Майонез - по вкусу
Соль - по вкусу