Найти тему

Пшеная каша с куриными желудками

Хочется и сытно, и вкусно, и недорого, а если при этом еще и полезно - так вообще мечта!!! Рецепт пшеной каши с куриными желудками подходит по всем параметрам - практически каша из топора!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

пшено - 300гр

куриные желудочки - 500гр

морковь - 2шт

лук - 2шт

масло для жарки - 50мл

Лук нарезаем кубиками и обжариваем до золотистости, морковь натираем на крупной терке и добавляем к луку.

Куриные желудки отвариваем в подсоленой воде 2 часа, затем нарезаем на кусочки и добавляем к зажарке.

Пшено тщательно промываем.

В глубокую кастрюлю или чугунок выкладываем слоями: зажарка-пшено-зажарка-пшено.
Заливаем водой на 2 пальца выше каши, солим, перчим, накрываем крышкой или фольгой и ставим в духовку на 35 минут при 170С.

Когда каша приготовилась, добавляем масла сливочного и перемешиваем.

Отличная, разварная каша готова!!!

Подписывайтесь на канал и оставляйте комментарии!