Хочется и сытно, и вкусно, и недорого, а если при этом еще и полезно - так вообще мечта!!! Рецепт пшеной каши с куриными желудками подходит по всем параметрам - практически каша из топора!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
пшено - 300гр
куриные желудочки - 500гр
морковь - 2шт
лук - 2шт
масло для жарки - 50мл
Лук нарезаем кубиками и обжариваем до золотистости, морковь натираем на крупной терке и добавляем к луку.
Куриные желудки отвариваем в подсоленой воде 2 часа, затем нарезаем на кусочки и добавляем к зажарке.
Пшено тщательно промываем.
В глубокую кастрюлю или чугунок выкладываем слоями: зажарка-пшено-зажарка-пшено.
Заливаем водой на 2 пальца выше каши, солим, перчим, накрываем крышкой или фольгой и ставим в духовку на 35 минут при 170С.
Когда каша приготовилась, добавляем масла сливочного и перемешиваем.
Отличная, разварная каша готова!!!