Киноа очень полезна! В 100 г сухой киноа содержится 102% дневной нормы марганца, 49% нормы магния, 46% фосфора, 30% меди, 25% железа, 21% цинка, 16% калия и 12% селена. Показатели превосходят не только пшеницу и рис, но даже гречневую крупу. Киноа считается одним из наиболее богатых железом продуктов растительного происхождения.
Киноа отличная крупа для тёплых и холодных блюд. Сегодня предлагаю приготовить теплый салат, который идеально подойдёт для обеда или легкого ужина.
Ингредиенты:
- 100 гр киноа;
- 300 гр шпината;
- 150 гр сыра фета;
- отваренная или запечённая свекла 1-2 шт;
- 50 гр семечек подсолнуха;
- зеленый лук;
- оливковое масло холодного отжима ;
- горчица;
- соль;
- перец;
- лимонный сок.
Тщательно промытую киноа (это легко сделать сделать с помощью сита) залить водой 1:2. Варить до готовности примерно 15-20 минут. Посолить и добавить немного оливкового масла.
Смешать со шпинатом, порезанной свеклой, луком и сыром фета.
Приготовить заправку из горчицы, лимонного сока, оливкового масла, соли и перца и полить наш вкусный салат. Подавать щедро посыпав семечками подсолнуха.
Приятного аппетита !