Ингредиенты:
230 г песочного теста, приготовленного по любимому рецепту
Начинка:
350 г черничного варенья
80 г миндальной муки
20 г муки пешичной
100 г сахарной пудры
2 яйца
100 мл молока
2 столовые ложки сахарной пудры
20 г черники
Свежая мята
Приготовление:
Измельчите блендером варенье и отложите его в сторону. В большой и довольно высокой миске или чаше миксера взбивайте яйца с сахарной пудрой и щепоткой соли, пока не получите довольно пышную смесь. Постепенно добавьте миндальную муку и просеянную пшеничную муку, смешивая на низкой скорости. В конце налейте молоко и пюре из черники, перемешайте.
Песочным тестом выложите форму, диаметром 22-23 см. Заполните черничным кремом и разровняйте. Посыпьте сахарной пудрой и поместите пирог в предварительно разогретую до 180 C духовку. Запекать около 30 минут. Выньте из духовки и дайте ему остыть, затем аккуратно извлеките из формы. Украсить поверхность пирога свежей черникой, сахарной пудрой и листьями мяты.