🍗Ещё один вариант маринада для курицы. 🍗Если любите поострее, кладите 1,5-2 ч.л перца. 🌶Если не очень - хватит и 1 ч.л. 😉
⠀
ЛОВИТЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:
▪️Куриные голени 1 пачка
▪️Куриные бёдра 1 пачка
▪️Томатная паста 2 ст.л
▪️Соевый соус 6 ст.л
▪️Оливковое масло 6 ст.л
▪️Чеснок 8 зубчиков
▪️Имбирь 10 г
▪️Кайенский перец красный 1-1,5 ч.л
⠀
А ВОТИ САМ ПРОЦЕСС ПО ШАГАМ:
1️⃣Чеснок раздавить широкой стороной ножа, мелко нарубить. Имбирь натереть на мелкой терке.
⠀
2️⃣Смешать чеснок, имбирь и кайенский перец, потолочь толкушкой. Добавить томатную пасту, соевый соус, оливковое масло. Тщательно перемешать.
⠀
3️⃣Курицу обсушить, сделать тонкие продольные надрезы на коже (слегка прорезая верхний слой мяса). Залить маринадом и оставить на 1-3 часа мариноваться.
⠀
4️⃣Выложить в форму и запекать при 190 градусах 35-40 минут
⠀
♥️Оцените, пожалуйста, рецепт от 0-10 в комментариях. 🙏
КУРИЦА в пикантном маринаде
5 июня 20205 июн 2020
520
~1 мин
Взгляните на эти темы