Чтобы нам проще было выстраивать свой ежедневный дневной рацион – предлагаем приблизительное меню овощной диеты для похудения на каждый день.
День 1
Завтрак: омлет, тост с маслом и свежим помидором, мятный чай.
Обед: рагу с морепродуктами, салат из редиса и зелени.
Ужин: овощи на гриле, запечённая в духовке куриная грудка, зелёный чай.
День 2
Завтрак: овсяные хлопья, свежий фрукт, ягодный компот.
Обед: творог с грецкими орехами и мёдом, горячий шоколад (можно с молоком).
Ужин: ризотто с овощами, зелёный чай.
День 3
Завтрак: фруктовый салат, свежевыжатый сок.
Обед: рататуй (блюдо из баклажанов, перца, кабачков), щавель со шпинатом в чесночном соусе.
Ужин: рис с тушёными овощами (можно добавить запечённую куриную грудку), зелёный чай.
День 4
Завтрак: салат со сладким перцем и баклажанами, фруктовый кисель.
Обед: паэлья с овощами, свежевыжатый сок.
Ужин: запечённые кабачки с сыром, зелёный чай.
День 5
Завтрак: банан и йогурт (только с низким процентом жирности).
Обед: суп (овощной суп для похудения должен быть без картошки, впрочем, как и все остальные блюда сыроедной диеты, поскольку в картофеле много крахмала) и салат из любых свежих овощей.
Ужин: лобио с помидорами (можно добавить и орехи), ягодный компот.
День 6
Завтрак: свежие ягоды, фруктовый сок.
Обед: овощная запеканка, пряный чай.
Ужин: капустный бульон, лёгкий салат из любых свежих овощей (заправлять овощные салаты для похудения желательно маслами растительного происхождения и в небольших количествах), по желанию чай или сок.
День 7
Завтрак: фруктовый смузи, сыроедные конфеты (чернослив, посыпанный кокосовой стружкой), зелёный чай.
Обед: постный борщ (обязательно без картошки), кусочек ржаного хлеба.
Ужин: салат из огурцов, помидоров, брынзы и болгарского перца, заправленный растительным маслом, фруктовый кисель.
Меню не обязательно придерживаться строго: менять ингредиенты местами, экспериментировать с составом блюд и с самой их рецептурой более чем дозволено.
Мы можем смело готовить овощное ассорти, паштет из кунжутных семечек, сыроедные суши (овощные ломтики, замотанные в нори), сухофрукты с мёдом, овощные бульоны, тушёные шампиньоны с овощами и т. д.
Главное, о чём не забываем, так это о подсчете калорий. Несмотря даже на то, что большинство овощей и фруктов низкокалорийные, всё же подсчитать калории дневного меню не помешает.