📂 Сохраняйте в закладки, чтобы не забыть!
Ингредиенты:
Камбала - 1,2-1,5 кг
Чеснок - 3-4 зубчика
Масло оливковое - 50-70мл
Имбирь молотый - 1/3 чайной ложки
Приправа греческие травы - 1 чайная ложка
Лимон - 1/4
Перец молотый - 1/2 чайной ложки(или по вкусу)
Соль - 1/2 чайной ложки(или по вкусу)
Мука - 100-150 гр
Масло подсолнечное - для жарки
Приготовление:
Камбалу чистим от чешуи. Отрезаем хвост, плавники.
Далее в зависимости от размера рыбы, либо режем на несколько кусков, либо готовим целиком.
В любом случае на шкуре рыбы делаем несколько длинных прорезов.
Для маринада хорошо смешиваем, оливковое масло, сок лимона, имбирь, приправу, соль, перец, чеснок выдавленный.
Натираем данным маринадом рыбу, каждый кусок со всех сторон и так чтобы маринад попал в прорезы.
Оставляем рыбу мариноваться минут 20-25.
Затем обваливаем рыбу в муке, пред обвалкой можно можно еще немного рыбу посолить и поперчить(но не обязательно, это на ваш вкус).
Далее обжариваем рыбу на сковороде в масле по 4-5 минут с каждой стороны.
Подавать с гарниром, кому какой нравится.
У меня в данном случае, стручковая фасоль и обжаренные помидоры черри
Приятно аппетита!
❤ Кому не жалко ставьте лайк 🤗
🖋 Подписывайтесь, будет интересно и вкусно