Найти тему
Вкус правит

Камбала жареная. Как вкусно приготовить камбалу.

📂 Сохраняйте в закладки, чтобы не забыть! 

Готовое блюдо
Готовое блюдо

Ингредиенты:

Камбала - 1,2-1,5 кг

Чеснок - 3-4 зубчика

Масло оливковое - 50-70мл

Имбирь молотый - 1/3 чайной ложки

Приправа греческие травы - 1 чайная ложка

Лимон - 1/4

Перец молотый - 1/2 чайной ложки(или по вкусу)

Соль - 1/2 чайной ложки(или по вкусу)

Мука - 100-150 гр

Масло подсолнечное - для жарки

Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты

Приготовление:

Камбалу чистим от чешуи. Отрезаем хвост, плавники.

Чистим от чешуи, обрезаем плавники
Чистим от чешуи, обрезаем плавники

Далее в зависимости от размера рыбы, либо режем на несколько кусков, либо готовим целиком.

В любом случае на шкуре рыбы делаем несколько длинных прорезов.

Целая рыба. Делаем надрезы
Целая рыба. Делаем надрезы
Или режем на куски и делаем надрезы
Или режем на куски и делаем надрезы

Для маринада хорошо смешиваем, оливковое масло, сок лимона, имбирь, приправу, соль, перец, чеснок выдавленный.

Маринад
Маринад

Натираем данным маринадом рыбу, каждый кусок со всех сторон и так чтобы маринад попал в прорезы.

Смазываем маринадом
Смазываем маринадом

Оставляем рыбу мариноваться минут 20-25.

Затем обваливаем рыбу в муке, пред обвалкой можно можно еще немного рыбу посолить и поперчить(но не обязательно, это на ваш вкус).

Обваливаем в муке
Обваливаем в муке

Далее обжариваем рыбу на сковороде в масле по 4-5 минут с каждой стороны.

Обжариваем рыбу.
Обжариваем рыбу.

Подавать с гарниром, кому какой нравится.

Обжареные фасоль и черри
Обжареные фасоль и черри

У меня в данном случае, стручковая фасоль и обжаренные помидоры черри

Готовое блюдо
Готовое блюдо

Приятно аппетита!

❤ Кому не жалко ставьте лайк 🤗

🖋 Подписывайтесь, будет интересно и вкусно

Еда
6,93 млн интересуются