Найти тему
Домашние истории

Хлебный пудинг с вишней и шоколадом

Часто бывает такое, что остается хлеб который зачерствел и есть его уже никто не будет, приходится выкидывать. Я нашла другой выход из положения, черствый хлеб может превратиться в очень вкусный десерт.

Что понадобится:

  • Черствый белый хлеб или батон - 400гр.
  • Яйцо куриное - 4 шт.
  • Молоко - 1 литр
  • Сахар - 150 гр.
  • Вишня - 150-200гр.
  • темный шоколад - 1 плитка
  • корица - 1/2 ч. ложки
  • Масло сливочное - 50 гр. для подготовки формы
Нарезать хлеб ломтиками толщиной 1 см.
Нарезать хлеб ломтиками толщиной 1 см.
Вишню помыть и извлечь косточки (можно использовать замороженную вишню)
Вишню помыть и извлечь косточки (можно использовать замороженную вишню)
Шоколад нарезать или поломать мелкими кусочками
Шоколад нарезать или поломать мелкими кусочками
В чашу для смешивания или блендер разбить яйца, засыпать сахар и корицу
В чашу для смешивания или блендер разбить яйца, засыпать сахар и корицу
Все взбить
Все взбить
Добавить молоко и все перемешать
Добавить молоко и все перемешать
Форму для запекания щедро смазать сливочным маслом
Форму для запекания щедро смазать сливочным маслом
Налить на дно немного яично-молочной смеси
Налить на дно немного яично-молочной смеси
Выложить ломтики хлеба
Выложить ломтики хлеба
Посыпать вишней и шоколадом
Посыпать вишней и шоколадом
Залить оставшейся яично-молочной смесью и убрать в холодильник на 1,5- 2 часа. После поставить форму в разогретую духовку до 180 градусов и выпекать 30-35 минут до румяной корочки на хлебе.
Залить оставшейся яично-молочной смесью и убрать в холодильник на 1,5- 2 часа. После поставить форму в разогретую духовку до 180 градусов и выпекать 30-35 минут до румяной корочки на хлебе.
-12

Пудинг готов! Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте палец вверх, а также подписывайтесь на канал!