Наступает лето и нам, как и тем людям, у которых ограничений нет, начинает хотеться мороженого. А все мороженое с сахаром! Но есть выход - сделать своё!
Что для этого нужно? Всего три компонента: ягоды, йогурт или слабые сливки (10 % ), кому можно. Нет, можно и сливки погуще, но далеко не всем. А тем кому нельзя - не расстраивайтесь! Мороженое с йогуртом обладает своим неповторимым вкусом. И подсластитель. Совсем чуть-чуть. По вкусу.
Ягоды могут быть как свежие, так и замороженные - это никак не отражается на вкусе.
Итак, как сотворить это чудо? Просто! Измельчить ягоды в пюре. Замороженные, конечно же, разморозить. Я ещё пропускаю через сито - отделяю семечки, я их в мороженом не люблю. Добавляю подсластитель по вкусу. И смешиваю со сливками (йогуртом).
Смешиваю, и отправляю в морозилку. Через час достаю, и блендером разбиваю кристаллики льда. Хорошенько. Потом опять в морозилку.
Ещё через час снова блендером перемешиваю. Ну и, в идеале, хорошо бы ещё третий раз. Иногда у меня хватает терпения, иногда - нет. На второй-третий раз или мы его едим, или я раскладываю по формочкам и отправляю в морозилку, чтобы получилось эскимо.
Вот так просто, как видите.
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в Facebook, или в группе ВКонтакте!
Автор рецепта - Юлиана Виноградова