Найти тему
Андрей Тарасов

"Закопанный" лосось: как приготовить вкусную рыбу в лесу

так выглядел лосось до того, как был обработан специями, мукой, и закопан в землю.
так выглядел лосось до того, как был обработан специями, мукой, и закопан в землю.
так лосось выглядит после того, как с ним поработал шеф-повар! А на вкус - ммм! отлично!
так лосось выглядит после того, как с ним поработал шеф-повар! А на вкус - ммм! отлично!

Блюдо называется
Главракс (Граавилохи)

видео создания блюда-шедевра можно посмотреть тут :

Скандинавия — морской край. Местные жители испокон веков ловят и едят рыбу. Но раньше холодильников не было, и древние свеи придумали особый способ хранения улова. Они брали лосося, щедро солили и натирали его различными специями, а затем закапывали в землю или песок. Отсюда название — «закопанный» или «похороненный» лосось. Звучит не слишком аппетитно, зато рыба получалась невероятно вкусная — в меру солёная, пряная, нежная, буквально тающая во рту.


Решил попробовать и я :) Ингредиенты: - Лосось - 500 г - Укроп - 1 пучок - Соль - 3 столовые ложки с горкой - Сахар тростниковый - 2 столовые ложки - Свекла1 штука - Шнапс, водка или самогон - 50 г

Инструкция приготовления:

1. Подготовить кусок филе — вынуть пинцетом внутренние кости.
2. Засыпать смесью соли, сахара.
3. Натереть сырую свеклу и смешать ее в равных пропорциях с нарезанным укропом (можно посыпать укропом сверху). 4. Плотно уложить свекольно-укропную массу на рыбу, чтобы полностью покрыла кусок).
4. Полить рыбу шнапсом (в моем случае — самогоном), закрыть пищевым целлофаном и положить сверху груз.5. Пусть гравлакс постоит тройку часиков, затем отправить в холодильник (я, просто закопал в землю) на сутки.

Еда
6,93 млн интересуются