Ингредиенты:
170 г греческого йогурта
80 г рикотты
2 яйца (большие)
75 г сахара
60 г муки
Цедра половины лимона
Ванильная эссенция
1 щепотка соли
Любимое варенье или ягоды
Приготовление:
Взбейте яйца с солью и сахаром до пышной воздушной массы. Отдельно смешайте греческий йогурт с рикоттой, цедрой и ванилью. Если у вас нет рикотты, можете заменить на греческий йогурт, тогда его надо 250 грамм вместо 170. Смешайте обе смеси. Наконец, добавьте просеянную муку, консистенция теста будет кремовой, однородной и достаточно жидкой.
Возьмите форму для выпечки, диаметром 18 см и накройте ее бумагой для выпечки. Налейте тесто внутрь, выровняв лопаткой.
Поместите в духовку, нагретую до 180С и выпекайте в течение 40-45 минут, пока поверхность не станет золотисто-коричневой и не появятся маленькие трещины.
Выньте торт из духовки и дайте ему полностью остыть. Затем перенесите на тарелку и полейте вареньем.
Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!