Найти тему
Женские штучки

Засолка скумбрии в бутылке

Вся прелесть этого способа засолки заключается в том, что не потребуется много рассола для рыбы и саму тару, то есть бутылку, после использования можно просто выбросить. К тому же сама рыба получается аппетитного золотистого оттенка, малосольной и очень вкусной. Попробуйте приготовить!

Скумбрия в луковой шелухе
Скумбрия в луковой шелухе

Несколько полезных советов:

  • Если вы хотите приготовить более соленую рыбу - добавьте в рассол еще 1/2 ст. лож. соли;
  • Если хотите добиться более насыщенного цвета - положите больше луковой шелухи;
  • В виде тары подходят 1,5-литровые и 2-литровые бутылки с отрезанным верхом;
  • Рыбу необходимо заливать охлажденным рассолом, чтобы она не сварилась;
  • Перед нарезкой рассолу нужно дать стечь и слегка просушить рыбу.

Ингредиенты:

  • вода - 1 л;
  • скумбрия - 2 шт;
  • луковая шелуха - 1 стакан;
  • чай черный - 2 ст. лож;
  • сахар - 1,5 ст. лож;
  • соль - 3 ст. лож;
  • гвоздика - 3 шт;
  • черный перец горошком - 3 шт;
  • лавровый лист - 1 шт;
  • кориандр - 1 ч. лож.
Процесс приготовления
Процесс приготовления

Приготовление:

Приготовить рыбу к засолке: отделить голову, выпотрошить, промыть и разместить тушки в обрезанной бутылке.

Приготовить рассол. Для этого в кастрюле соединить воду, луковую шелуху, чай, соль, сахар и специи. Довести смесь до кипения, прокипятить 5 минут и оставить до полного остывания под крышкой.

Затем приготовленный рассол нужно процедить и залить им рыбу. Бутылку сверху накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 3-ое суток.

Рыбка за это время успеет в меру просолиться и приобрести красивый оттенок, как после копчения.

Малосольную рыбку перед подачей на стол нарезать на кусочки острым ножом, немного сбрызнуть маслом, а сверху посыпать измельченным зеленым луком (или репчатым).

Это потрясающе вкусно!

Возможно вас заинтересуют следующие темы:

Еда
6,93 млн интересуются