Вся прелесть этого способа засолки заключается в том, что не потребуется много рассола для рыбы и саму тару, то есть бутылку, после использования можно просто выбросить. К тому же сама рыба получается аппетитного золотистого оттенка, малосольной и очень вкусной. Попробуйте приготовить!
Несколько полезных советов:
- Если вы хотите приготовить более соленую рыбу - добавьте в рассол еще 1/2 ст. лож. соли;
- Если хотите добиться более насыщенного цвета - положите больше луковой шелухи;
- В виде тары подходят 1,5-литровые и 2-литровые бутылки с отрезанным верхом;
- Рыбу необходимо заливать охлажденным рассолом, чтобы она не сварилась;
- Перед нарезкой рассолу нужно дать стечь и слегка просушить рыбу.
Ингредиенты:
- вода - 1 л;
- скумбрия - 2 шт;
- луковая шелуха - 1 стакан;
- чай черный - 2 ст. лож;
- сахар - 1,5 ст. лож;
- соль - 3 ст. лож;
- гвоздика - 3 шт;
- черный перец горошком - 3 шт;
- лавровый лист - 1 шт;
- кориандр - 1 ч. лож.
Приготовление:
Приготовить рыбу к засолке: отделить голову, выпотрошить, промыть и разместить тушки в обрезанной бутылке.
Приготовить рассол. Для этого в кастрюле соединить воду, луковую шелуху, чай, соль, сахар и специи. Довести смесь до кипения, прокипятить 5 минут и оставить до полного остывания под крышкой.
Затем приготовленный рассол нужно процедить и залить им рыбу. Бутылку сверху накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 3-ое суток.
Рыбка за это время успеет в меру просолиться и приобрести красивый оттенок, как после копчения.
Малосольную рыбку перед подачей на стол нарезать на кусочки острым ножом, немного сбрызнуть маслом, а сверху посыпать измельченным зеленым луком (или репчатым).
Это потрясающе вкусно!
Возможно вас заинтересуют следующие темы: