Одна из самых вкусных летних закусок - малосольные огурчики. Мой муж их просто обожает! Поэтому я часто пользуюсь простым рецептом-выручалочкой, который помогает приготовить огурцы всего за 1 ночь.
Итак, что понадобится (пропорции на 2-литровую банку):
- Огурцы (около 15 некрупных).
- Головка чеснока.
- Большой пучок укропа.
- Соль, сахар.
- 2 банки (1 и 2 литра).
- Горячая вода.
Огурчики тщательно моем и обрезаем в двух сторон плодоножку и кончик. Это поможет быстрее просолить их.
Также моем укроп и чистим чеснок на зубчики. Хорошо, если все домашнее, с грядки 😊
Для рассола в литровой банке смешиваем 2 столовых ложки соли и 1 чайную ложку сахара.
Заливаем до верху горячей кипяченой водой. Знаю, что многие льют холодную воду, но тогда процесс будет идти немного медленнее. Кипяток я не лью, даю воде немного остыть после закипания. Все тщательно перемешиваем, чтобы соль и сахар полностью растворились.
На дно 2-литровой банки выкладываем укроп и чеснок, затем огурцы. И так слоями.
У меня сын во время готовки стащил несколько огурчиков, поэтому банка получилась неполной 🤭 Заливаем кипятком, закрываем плотно капроновой крышкой. Когда вода остынет, нужно поставить банку в холодильник.
Уже на следующее утро хрустящие малосольные огурчики будут готовы. В идеале делать именно 2-х литровую банку я советую, если планируется какое-то застолье. Потому что с каждым днем огурцы будут засаливаться все сильнее, вкус будет меняться. Если нужна небольшая порция, то достаточно и литровой банки. В этом случае все ингредиенты просто делим на два.
А вы готовите малосольные огурчики дома? Или предпочитаете покупные? Делитесь в комментариях 😉👍
Читайте также:
✨Приготовила мужу вяленую курочку к пиву - и всего то за несколько часов! Делюсь рецептом
✨Готовлю печенюшки из мяты🌿Чудное лакомство за 20 минут, оценит вся семья