Найти в Дзене
Еда вкусно очень

Дрожжевые пирожки с картошкой и Вы сможите!

Оглавление

Рецепт отличного дрожжевого теста на кефире: выпечка получается нежной и мягкой, как из булочной. В качестве начинки используется картофельное пюре. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 25-30 пирожков.

Ингредиенты:

  • 600-650 г. муки
  • картофельное пюре по Вашему любимому рецепту для начинки
  • 3 яйца (1 яйцо для смазывания пирожков)
  • 300 мл. кефира 2,5 % жирности
  • 150 мл. молока
  • 150 мл. растительного масла
  • 10 г. сухих дрожжей
  • 1,5 ч.л. соли
  • 1,5 ст.л. сахара
-2

Как приготовить дрожжевые пирожки с картошкой?

Молоко подогреть до 35-38 градусов. Я ориентировалась на температуру, указанную в инструкции к сухим дрожжам.
Затем добавить сахар, соль и дрожжи и перемешать оставить на 10 минут (или согласно инструкции к дрожжам). Кстати часто при готовке требуется отмерить чайные/столовые ложки, для этих целей купила набор мерных ложек – очень удобно пользоваться. Мне также помогает отследить сколько соли/сахара я кладу в то или иное блюдо (если это уже происходит интуитивно, а нужно узнать точно).

-3

Кефир немного подогреть и смешать с растительным маслом.

-4

Добавить яйца и перемешать.

-5

Дрожжи растворились.

-6

Добавить дрожжи с молоком к кефиру и перемешать.

-7

Постепенно добавлять муку и замесить тесто. Муки добавлять столько, чтобы получилась довольно нежная консистенция, тесто немного прилипает к рукам, но при этом если обвалять руки в муке, можно легко скатать шарик из теста.

-8

Убрать тесто в темное, теплое место на 30-40 минут, чтобы оно поднялось.

-9

Сформировать из теста небольшие шарики и потом раскатать каждый в небольшую лепешку.

-10

Выложить начинку из картофельного пюре или любую другую начинку по вкусу.

-11

Защипнуть края пирожка.

-12

Смазать противень маслом и выложить пирожки. Сверху при желании смазать яйцом.

-13

Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать 30 минут.

-14

Получились очень вкусные, румяные пирожки!

-15
Еда
6,93 млн интересуются