Найти тему

Сосиски в томате. Вкусно, сытно и бюджетно!

Ингредиенты:

Сосиски - 0,5 кг

Для соуса:

Сливочное масло - 2 столовые ложки

Мука - 1 столовая ложка

Томатная паста - 2 столовые ложки

Бульон - 1,5 стакана ( можно использовать кубик любого бульона, по вкусу)

Приготовление:

Соус: в небольшой глубокой кастрюле распустить сливочное масло, как только масло закипит всыпать муку, быстро размешать, чтобы получилась гладкая масса без комков. При постоянном помешивании медленно влить бульон, добавить томатную пасту, соль, сахар, перец (по желанию). Дать соусу хорошо прокипеть, приблизительно 5 минут.

Снять оболочку с сосисок или сарделек, нарезать их кусочками по 2-3 см, обжарить в сковороде на подсолнечном масле, залить соусом, перемешать и дать прокипеть на небольшом огне 5-6 минут.

Готово!

На гарнир подойдет рис, макароны, гречка, картофель в любом виде.

Еда
6,93 млн интересуются