Найти в Дзене
1000 и 1 рецепт

Сезонный рецепт: маффины с ревенем

 
Домашняя выпечка на нашем столе.
Домашняя выпечка на нашем столе.

Ревень — самый ранний овощ, он созревает в первой половине мая. В кулинарии обычно используют молодые стебли растения, чаще всего для начинки пирогов и кексов. Предлагаю вашему вниманию один из моих рецептов.

-2

  • сыр — 200 гр,
  • мука — 2 стакана,
  • молоко — 1 стакан,
  • сахар — 5 ст.ложек,
  • ванильный сахар — 1 пакетик,
  • сахарная пудра — 3 ст.ложки,
  • ревень — 250 гр,
  • яйцо — 1 шт.,
  • толчёные ядра миндаля 2-3 ст. ложки,
  • растительное масло — 4 ст. ложки.
-3

  • Для начинки смешать сыр, сахарную пудру и ванильный сахар. Стебля ревеня вымыть, очистить и нарезать кусочками. Яйцо взбить. Муку просеять, чтобы она была воздушной.
  • В тёплом молоке растворить обычный и ванильный сахар, добавить масло и, помешивая, добавить взбитое яйцо, просеянную муку с разрыхлителем и вымесить однородное тесто.
  • Из теста слепить небольшие шарики и в каждом сделать углубления. Смазать формочки для выпечки маслом, посыпать толчёным миндалем и выложить в каждую корзиночку из теста, начинку и ревень.
  • Выложить формочки на противень и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Приятного аппетита!
Еда
6,93 млн интересуются