Ревень — самый ранний овощ, он созревает в первой половине мая. В кулинарии обычно используют молодые стебли растения, чаще всего для начинки пирогов и кексов. Предлагаю вашему вниманию один из моих рецептов.
- сыр — 200 гр,
- мука — 2 стакана,
- молоко — 1 стакан,
- сахар — 5 ст.ложек,
- ванильный сахар — 1 пакетик,
- сахарная пудра — 3 ст.ложки,
- ревень — 250 гр,
- яйцо — 1 шт.,
- толчёные ядра миндаля 2-3 ст. ложки,
- растительное масло — 4 ст. ложки.
- Для начинки смешать сыр, сахарную пудру и ванильный сахар. Стебля ревеня вымыть, очистить и нарезать кусочками. Яйцо взбить. Муку просеять, чтобы она была воздушной.
- В тёплом молоке растворить обычный и ванильный сахар, добавить масло и, помешивая, добавить взбитое яйцо, просеянную муку с разрыхлителем и вымесить однородное тесто.
- Из теста слепить небольшие шарики и в каждом сделать углубления. Смазать формочки для выпечки маслом, посыпать толчёным миндалем и выложить в каждую корзиночку из теста, начинку и ревень.
- Выложить формочки на противень и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Приятного аппетита!