Ингредиенты:
- готовое тесто не дрожжевое,
- куриные голени — 8-10 шт.,
- слив. масло — 2 ст.ложки,
- подсолнечное масло — 4 ст. ложки,
- помидоры 1-2 шт.,
- чеснок — 2 зубчика,
- петрушка — 1/2 пучка,
- соль — щепотка,
- лимон, перец по желанию.
- Куриные голени вымыть, обсушить. Смешать с солью, перцем и добавить подсолнечное масло, полученной смесью натереть ножки, выложить на противень и запекать в духовке при 200 градусах 35-40 минут.
- Петрушку, лимон вымыть, посушить, измельчить, положить в миску. Помидоры вымыть, нарезать дольками, чеснок очистить, измельчить, с лимона тонко срезать цедру, добавить к петрушке, посолить и перемешать.
- Из теста скатать шарики (клецки) и отварить в кипящей подсоленной воде 8 минут. Затем клецки вынуть шумовкой, обдать холодной водой и обжарить в сливочном масле 5 минут. Готовое блюдо подать с клецками, овощной смесью и при желании украсить дольками лимона.