Для десерта необходимы следующие продукты
- йогурт классический— 500 мл;
- печенье -200 грамм (песочное);
- лимонный сок — одна столовая ложка;
- сахарный песок — 100 грамм;
- масло сливочное — 70 грамм;
- вода кипяченная — 0.5 стакана;
- киви — 4-6 штук;
- банан — 2 штуки;
- желатин — 4 чайных ложки;
- миндальные лепестки по желанию для украшения.
- Печенье готовим для основы: тщательно измельчаем с мягким маслом.
- Дальше помещаем полученную смесь в форму (можно положить на дно вощеную бумагу) и в холодильник на полчаса.
- Киви (большую часть) режем кубиком, кладем в кастрюльку с сахаром и греем 3 минуты, должен выделиться сок. Остужаем.
- Берем желатин, заливаем стаканом холодной кипяченой воды и оставляем на полчаса. После растворяем желатин в микроволновке пол минутки.
- Вливаем в киви йогурт и желатин, размешиваем.
- На основу выкладываем нарезанные кружочки банана, выливаем йогуртовую массу и в холодильник на ночь.
- Украшаем ломтиками оставшегося киви.
Радуйте ваших близких кулинарными новинками!