Пандемия, вроде бы, идет на спад. Где-то уже сняты ограничения передвижения: можно выйти на улицу, погулять в парке, пусть даже в "наморднике" и соблюдая дистанцию. Мы стали по-другому смотреть на этот мир. Каждый из нас, наверное, почувствовал как это здорово просто подышать свежим воздухом, поэтому в ближайшее воскресенье мы едем на дачу, будем жарить шашлыки.
Шашлыки я готовила разными способами: с майонезом, на кефире, с добавлением уксуса, но больше нам по вкусу именно такой:
берем любое мясо, нарезаем небольшими кусочками, укладываем в эмалированную кастрюлю, засыпаем солью и перцем "на глаз", добавляем лук, нарезанный кольцами и 2-3 столовые ложки томатной пасты. Все перемешиваем и выдерживаем 12 часов. Рецепт без всяких заморочек, но мясо получается очень нежное, красивое на вид. Горячие шашлыки подаем со свежими овощами, стеблями лука и зеленью.
Дети мои предпочитают другой шашлык:
берем сосиски или сардельки, разрезаем на 3 одинаковых кусочка, с обеих сторон кусочка делаем крестообразные надрезы. На шампуры или шпажки нанизать вначале небольшие кусочки хлеба, затем сосиски, поместив между ними целые маленькие помидоры или кусочки других овощей. Далее нанизать оставшиеся кусочки хлеба и запекаем над углями костра или мангала. Кусочки хлеба можно смазать растительным маслом с толченым чесноком. Вкусно, эстетично! Дети в восторге.
Напишите как вам моя статья, если понравилась поставьте лайк.