Так-так))) Обещал писать про интересности, вот и пишу)
Приехав в 2010 году на Дальний Востоке, я столкнулся с непривычными для меня кулинарными блюдами и ингредиентами) Про Китайскую кухню я расскажу позже, а сейчас про местные блюда из папоротника!
Для меня это было дикое удивление, но это очень и ещё раз скажу очень вкусно. Он очень нежный и кстати диетический, а вкус как у самых благородных грибов.
Но обо всем по порядку:
- Сбор папоротника (он есть и в Подмосковье)
Очень важно он растёт по-одному ростку, если 2-5 в одном месте - это не оно!!! Не вкусно!!!
Сбор с начала мая и до конца (везде по-разному), в зависимости от местности) Сейчас самое время его собирать) Папоротник очень легко ломается)))
2.Обработка и хранение.
После сбора очень важно папоротник правильно обработать и хранить.
Сначала мы его отмываем (живой он долго не лежит 1-2 дня и тухнет), потом вымачиваем в подсоленной воде ночь. И варим минут 15-20. Дальше готовим)
Второй способ это его засолка) Моем его и солим под пресом. На 1 кг папоротника надо 0,5 кг соли. Делаем послойно и ставим под гнёт на 5 дней, потом в пакеты и в морозилку (получается очень солёный и при готовке надо вымачивать, жена сегодня меняла три воды).
3.Это готовка
Соленый можно сразу есть, а можно как и отваренный приготовить)
Рассказываю:
Понадобится пол кило папоротника, пару морковок, лук 2 шт., чеснок, соевый соус.
Сначала жарим лук до золотистого цвета, добавляем морковь на терке и жарим 5 минут.
Потом добавляем папоротник, порезанный по 2-3 см.
Перемешиваем, закрываем крышку и тушим пару минут.
Затем добавляем чеснок (4 зубчика через давилку ) и соевый соус по вкусу. Можно добавить красный жгучий перец.
Перемешиваем и тушим еще 20 минут на медленном огне)))
Вуаля, прекрасное блюдо со вкусом грибов готово))) В это блюдо можно добавить любое мясо, перед закладыванием папоротника)))
Идеально с рисом)
Приятного аппетита, есть вопросы-я отвечу)))
Надеюсь Вам интересно, подписывайтесь, ставим лайк)))
Остальные интересные статьи у меня на канале))