Найти тему
Все про Романа)))

А Вы едите молодой папоротник?! Вкусный рецепт, как грибы)

Так-так))) Обещал писать про интересности, вот и пишу)

Приехав в 2010 году на Дальний Востоке, я столкнулся с непривычными для меня кулинарными блюдами и ингредиентами) Про Китайскую кухню я расскажу позже, а сейчас про местные блюда из папоротника!

Для меня это было дикое удивление, но это очень и ещё раз скажу очень вкусно. Он очень нежный и кстати диетический, а вкус как у самых благородных грибов.

Но обо всем по порядку:

  1. Сбор папоротника (он есть и в Подмосковье)
Вот так он выглядит
Вот так он выглядит
Очень важно он растёт по-одному ростку, если 2-5 в одном месте - это не оно!!! Не вкусно!!!
Это не то! Ориентир листья по стволу)
Это не то! Ориентир листья по стволу)

Сбор с начала мая и до конца (везде по-разному), в зависимости от местности) Сейчас самое время его собирать) Папоротник очень легко ломается)))

2.Обработка и хранение.

После сбора очень важно папоротник правильно обработать и хранить.

Сначала мы его отмываем (живой он долго не лежит 1-2 дня и тухнет), потом вымачиваем в подсоленной воде ночь. И варим минут 15-20. Дальше готовим)

Второй способ это его засолка) Моем его и солим под пресом. На 1 кг папоротника надо 0,5 кг соли. Делаем послойно и ставим под гнёт на 5 дней, потом в пакеты и в морозилку (получается очень солёный и при готовке надо вымачивать, жена сегодня меняла три воды).

Фото с сети, но очень похоже)
Фото с сети, но очень похоже)

3.Это готовка

Соленый можно сразу есть, а можно как и отваренный приготовить)

Отмачиваем соленый
Отмачиваем соленый

Рассказываю:

Понадобится пол кило папоротника, пару морковок, лук 2 шт., чеснок, соевый соус.

Сначала жарим лук до золотистого цвета, добавляем морковь на терке и жарим 5 минут.

Лук, морковь и перец))
Лук, морковь и перец))

Потом добавляем папоротник, порезанный по 2-3 см.

Режем папоротник
Режем папоротник

Перемешиваем, закрываем крышку и тушим пару минут.

Затем добавляем чеснок (4 зубчика через давилку ) и соевый соус по вкусу. Можно добавить красный жгучий перец.

Перемешиваем и тушим еще 20 минут на медленном огне)))

Вот такая вкусность
Вот такая вкусность

Вуаля, прекрасное блюдо со вкусом грибов готово))) В это блюдо можно добавить любое мясо, перед закладыванием папоротника)))

Идеально с рисом)

Приятного аппетита, есть вопросы-я отвечу)))

Надеюсь Вам интересно, подписывайтесь, ставим лайк)))

Остальные интересные статьи у меня на канале))

Еда
6,93 млн интересуются