Найти в Дзене
Cетевой домохозяин

Есть ли там мясо? Пробую фирменную ветчину из Магнита дешевле 30 руб за 100 гр

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Когда вам говорят слово "ветчина", вот что вы представляете? Я себе представляю шматок варёного мясо со специями, охлаждённый, связанный нитками и ожидающий, как к нему приду я и безжалостно его съем 😍

Но у "Магнита" есть свои идеи на этот счёт. К примеру, вот такая вот ветчина:

Герой программы
Герой программы

По сути, 325 граммов ветчины нам предлагают за 90 рублей. Выходит, что 100 гр. продукта нам обойдутся дешевле 30 рублей. Это очень, очень недорого. Но вот какое качество у такой вот ветчины?

Бренд "Столетовский мясной двор" уже мне знаком по тушёнке и гороховой каше с говядиной. Не скажу, что я был в восторге от обоих продуктов, но на худой конец сойдёт.

Любопытство в очередной раз взяло верх, и я приобрёл одну баночку на пробу. Принёс домой и внимательно изучил состав:

Состав
Состав

Знаете, я боялся худшего. На первом месте в составе - мясо куриное. А не мясо кур механической обвалки. Это плюс в копилочку продукта. Далее вода, крахмал, белок растительный, соль, перец и нитритная соль. Немного напрягло наличие крахмала. Но в пищевой ценности указано, что углеводов на 100 граммов - всего 2 гр. А крахмал - это чистейший углевод, Следовательно, его там совсем немного 😇

Без нитритной соли, увы, не обойтись. Иначе бы ветчина на полке магазина была бы совсем нетоварного цвета. То же касается и содержимого банки.

Распечатал банку и увидел вот это:

Однако...
Однако...

Мама дарагая, что это? 😆 😆 😆 . Содержимое банки находилось в каком-то желе. Предполагаю, что это крахмал вступил в реакцию с водой из продукта, и снаружи получилось вот такое зрелище. Я очистил продукт от этого крахмального желе (благо его совсем немного, граммов 30-40) и попробовал ветчину с хлебцем:

Дегустация
Дегустация

А мне понравилось! Пусть вкус и солёный, но в этом реально есть куриное мясо. Думаю, такое количество соли обусловлено тем, что она сама по себе является консервантом. И производитель решил, что таким образом он добьётся повышенного срока годности.

На фотографии вы можете видеть множество куриных волокон. Но я бы не назвал это ветчиной. Скорее, это колбаса. Мяса хоть там и больше, чем белково-крахмальной смеси (её на фотографии тоже видать), но до ветчины это не тянет. Ветчина - сугубо мясной продукт.

Моя оценка: 4 сытых сетевых домохозяина из 5. Минус бал - за то, что вкус уж шибко солёный, да и ветчиной это назвать трудно. Пока что это лучший продукт под брендом "Столетовский мясной двор", который я попробовал.

-5

Еда
6,93 млн интересуются