Здравствуйте, уважаемые читатели!
Когда вам говорят слово "ветчина", вот что вы представляете? Я себе представляю шматок варёного мясо со специями, охлаждённый, связанный нитками и ожидающий, как к нему приду я и безжалостно его съем 😍
Но у "Магнита" есть свои идеи на этот счёт. К примеру, вот такая вот ветчина:
По сути, 325 граммов ветчины нам предлагают за 90 рублей. Выходит, что 100 гр. продукта нам обойдутся дешевле 30 рублей. Это очень, очень недорого. Но вот какое качество у такой вот ветчины?
Бренд "Столетовский мясной двор" уже мне знаком по тушёнке и гороховой каше с говядиной. Не скажу, что я был в восторге от обоих продуктов, но на худой конец сойдёт.
Любопытство в очередной раз взяло верх, и я приобрёл одну баночку на пробу. Принёс домой и внимательно изучил состав:
Знаете, я боялся худшего. На первом месте в составе - мясо куриное. А не мясо кур механической обвалки. Это плюс в копилочку продукта. Далее вода, крахмал, белок растительный, соль, перец и нитритная соль. Немного напрягло наличие крахмала. Но в пищевой ценности указано, что углеводов на 100 граммов - всего 2 гр. А крахмал - это чистейший углевод, Следовательно, его там совсем немного 😇
Без нитритной соли, увы, не обойтись. Иначе бы ветчина на полке магазина была бы совсем нетоварного цвета. То же касается и содержимого банки.
Распечатал банку и увидел вот это:
Мама дарагая, что это? 😆 😆 😆 . Содержимое банки находилось в каком-то желе. Предполагаю, что это крахмал вступил в реакцию с водой из продукта, и снаружи получилось вот такое зрелище. Я очистил продукт от этого крахмального желе (благо его совсем немного, граммов 30-40) и попробовал ветчину с хлебцем:
А мне понравилось! Пусть вкус и солёный, но в этом реально есть куриное мясо. Думаю, такое количество соли обусловлено тем, что она сама по себе является консервантом. И производитель решил, что таким образом он добьётся повышенного срока годности.
На фотографии вы можете видеть множество куриных волокон. Но я бы не назвал это ветчиной. Скорее, это колбаса. Мяса хоть там и больше, чем белково-крахмальной смеси (её на фотографии тоже видать), но до ветчины это не тянет. Ветчина - сугубо мясной продукт.
Моя оценка: 4 сытых сетевых домохозяина из 5. Минус бал - за то, что вкус уж шибко солёный, да и ветчиной это назвать трудно. Пока что это лучший продукт под брендом "Столетовский мясной двор", который я попробовал.