Ингредиенты:
- 150 г муки;
- 100 г картофельного крахмала;
- 150 г сливочного масла;
- 70 г сахарной пудры;
- Цедра 1 лимона;
- 3 вареных яичных желтка;
- Ванильный сахар по вкусу.
Приготовление:
В миску добавьте муку, сахарную пудру и крахмал. Затем добавьте цедру лимона и ванильный сахар. Добавьте очень холодное масло, нарезанное на маленькие кусочки. Разотрите яичные желтки вилкой или перетрите их через сито и добавьте к тесту, замесите, при необходимости подсыпая муку. Сформируйте шарик и заверните в полиэтиленовую пленку. На посыпанной мукой поверхности раскатывают тесто толщиной около 1 см. Вырежьте цветки (или другую форму) диаметром около 3 см и поместите их на противень, выстланный пергаментной бумагой, сохраняя расстояние между ними. Выпекать при температуре 160C в течение 18—20 минут. Печенье должно быть светлым, слегка золотистым, не коричневым. Остудите и посыпьте сахарной пудрой.
Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!