Найти тему
1000 и 1 рецепт

Рецепт итальянского печенья «Canestrelli»

 
Печенье по этому рецепту получается вкусное и нежное. Оно легкое в приготовлении и понравится как взрослым, так и детям.
Печенье по этому рецепту получается вкусное и нежное. Оно легкое в приготовлении и понравится как взрослым, так и детям.

Ингредиенты:

  • 150 г муки;
  • 100 г картофельного крахмала;
  • 150 г сливочного масла;
  • 70 г сахарной пудры;
  • Цедра 1 лимона;
  • 3 вареных яичных желтка;
  • Ванильный сахар по вкусу.
-2

Приготовление:

В миску добавьте муку, сахарную пудру и крахмал. Затем добавьте цедру лимона и ванильный сахар. Добавьте очень холодное масло, нарезанное на маленькие кусочки. Разотрите яичные желтки вилкой или перетрите их через сито и добавьте к тесту, замесите, при необходимости подсыпая муку. Сформируйте шарик и заверните в полиэтиленовую пленку. На посыпанной мукой поверхности раскатывают тесто толщиной около 1 см. Вырежьте цветки (или другую форму) диаметром около 3 см и поместите их на противень, выстланный пергаментной бумагой, сохраняя расстояние между ними. Выпекать при температуре 160C в течение 18—20 минут. Печенье должно быть светлым, слегка золотистым, не коричневым. Остудите и посыпьте сахарной пудрой.

-3

Наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются