Пищевая ценность:
- Калории - 217;
- Белки - 16 г.;
- Углеводы - 31 г.;
- Сахара - 16 г.;
- Жиры - 4 г.;
- Насыщенные соединения - 1 г.;
Ингредиенты:
- Паста из тамаринда - 2 столовые ложки;
- Красный жгучий перец, мелко нарезанный - 4 штуки;
- Измельченный зубчик чеснока - 2 штуки;
- Кусочек тайского имбиря, очищенный и мелко покрошенный;
- Рыбный соус - 2 столовые ложки;
- Сахар или сахарная пудра - 2 столовые ложки;
- Рыбный бульон - 1,25 л.;
- Листья лама - 8 штук;
- Морковь, нарезанная соломкой - 100 г.;
- Сладкий картофель, нарезанный кубиками - 350 г.;
- Молодые кукурузные початки, разрезанные пополам вдоль - 100 г.;
- Зелёная кинза, крупно нарезанная - 3 столовые ложки;
- Мелкие помидоры-вишенки, нарезанные половинками - 100 г.;
- Креветки - 225 г.;
Приготовление:
- Положите пасту из тамаринда, жгучий перец, чеснок, имбирь, рыбный соус, сахар и влейте рыбный бульон в кастрюлю или глубокую сковороду. Порвите листья лайма и тоже положите в кастрюлю. Доведите до кипения, постоянно помешивая.
- Убавьте нагрев и положите морковь, сладкий картофель и кукурузные початки.
- Варите без крышки примерно 10 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Добавьте кинзу, помидоры и креветки в суп, варите на слабом огне 5 минут.
- Разлейте суп в подогретые тарелки и подавайте горячим.