Ингредиенты:
- Маргарин (тесто 135 гр, начинка 15 гр) — 150 г
- Вода (тесто) — 125 мл
- Сахар коричневый (начинка) — 100 г
- Яблоко (начинка) — 3 шт
- Корица (начинка) — 1/2 ч. л.
Просейте муку, смешайте с нарубленным маргарином и добавьте воду. Замесите тесто. Поделите тесто на 2 части.
Обработанные и несильно нарезанные яблоки обваляйте в консистенции муки, корицы и сахара.
Раскатайте большую часть теста на пласт шириной в пределах 3 мм. Расположите тесто в форму для выпечки. Выложите яблочную смесь в форму. Поверх яблочной внутренности распределите куски маргарина.
Раскатайте вторую половину теста и накройте начинку. Удалите с краев избыточное тесто. Устройте в тесте надрезы. Смажьте вершина пирога взбитым яичком.
Выпекайте 50-60 мин. при температуре 180*С до образования золотисто-коричневой корочки.