Найти в Дзене
Potetous

Яблочный пирог с корицей

Ингредиенты:

  1. Мука пшеничная / Мука (тесто 300 гр, начинка 2 ст.л.)
  2. Маргарин (тесто 135 гр, начинка 15 гр) — 150 г
  3. Вода (тесто) — 125 мл
  4. Сахар коричневый (начинка) — 100 г
  5. Яблоко (начинка) — 3 шт
  6. Корица (начинка) — 1/2 ч. л.
  7. Яйцо куриное (начинка) — 1 шт

Просейте муку, смешайте с нарубленным маргарином и добавьте воду. Замесите тесто. Поделите тесто на 2 части.

Обработанные и несильно нарезанные яблоки обваляйте в консистенции муки, корицы и сахара.

Раскатайте большую часть теста на пласт шириной в пределах 3 мм. Расположите тесто в форму для выпечки. Выложите яблочную смесь в форму. Поверх яблочной внутренности распределите куски маргарина.

Раскатайте вторую половину теста и накройте начинку. Удалите с краев избыточное тесто. Устройте в тесте надрезы. Смажьте вершина пирога взбитым яичком.

-2

Выпекайте 50-60 мин. при температуре 180*С до образования золотисто-коричневой корочки.

Еда
6,93 млн интересуются