Найти тему

Тирамису (Пошаговый рецепт)

Оглавление

☀ Открываем вам формулу счастья на эту субботу:
Обнять любимого человека, угостить его ложечкой домашнего Тирамису, улыбнуться и больше ничего не делать!
💕 Счастье - это просто, согласны?)

👉 Вам понадобится:

• Маскарпоне - 250 г
• Сахар - 100 г
• Желтки - 4 шт.
• Сливки (33%) - 200 г
• Двойной эспрессо
• Какао Dr. Oetker - 1 упаковка
• Амаретто - 50 г
• Печенье Савоярди - 1 упаковка
---
Для декора:
• Творожный сыр - 120 г
• Сахарная пудра Dr. Oetker - 50 г

👉 Способ приготовления:

① Желтки взбиваем до легкого осветления.

-2

② Добавляем сахар и снова взбиваем.

-3

③ Вводим маскарпоне, взбиваем до однородной массы.

-4

④ Отдельно взбиваем сливки до устойчивых пиков.

-5

⑤ Вводим взбитые сливки в желтковую массу и аккуратно перемешиваем.

-6

⑥ Варим кофе, даем остыть и смешиваем с амаретто. Окунаем каждую палочку в кофе и выкладываем на дно формы.

⑦ Сверху выливаем крем. Затем выкладываем второй слой печенья и снова покрываем кремом.

⑧ Дальше есть два пути: просто посыпаем сверху какао или готовим декор из творожного сыра. Во втором случае - взбиваем крем чиз и пудру, перекладываем массу в кондитерский мешок, отрезаем от него кончик и отсаживаем небольшие «купола» (декор лучше делать после того, как крем застынет).

⑨ Готовый тирамису убираем в холодильник на пару часов.

-—

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются