Вы уже приготовили кабачковую икру?
Кабачковая икра как в магазине. Кабачковая икра не такой частый вид заготовок, например, соленые огурцы или помидоры. Но все-таки, находятся любители такой заготовки на зиму, в числе и я.
Мы будем готовить кабачковую икру в домашних условиях из натуральных ингредиентов, при этом вкус её будет максимально приближен ко вкусу икры из магазина.
Для этого рецепта кабачковой икры подойдут как молодые кабачки, так и зрелые. У молодых кабачков мягкую шкурку и не обязательно очищать.
Кабачковая икра – рецепт
Чтобы приготовить вкусную кабачковую икру нам понадобится:
- кабачки очищенные 1,5-2 кг
- лук 3 шт. среднего размера
- морковь 3 шт.ср.размера
- перец болгарский 4 шт.
- перец острый🌶 2/3 стручка, средней жгучести
- томаты 🍅 протёртые без шкурки 500 мл или #томатная паста
- масло растительное
- уксус 9% 3 ст.ложки
- сахар 3-4 ст. ложки
- соль 2 ст.ложки
- мускатный орех 1/3 ч.л.
- перец черный молотый 1/3 ч.л.
- погружной блендер
Советую сначала помыть и нарезать все составляющие кабачковой икры.
Кабачки помыть, очистить и нарезать средним кубиком. Складываем их в кастрюлю с толстым дном либо казанчик, чуть солим и добавляем небольшое количество воды (100 мл). Накрываем крышкой и тушим до полной готовности и мягкости кабачков, помешивая. Во время приготовления кабачки выделяют сок, это нормально.
Лук произвольно нарезаем, морковь трем на крупной терке. Обжарить овощи до мягкости на сковороде с растительным маслом.
Следующим этапом вводим к овощам протертые томаты (очищенные без кожуры), перец сладкий и острый, нарезанные небольшими кусочками, и сахар 2 столовые ложки. Накрываем крышкой и тушим до мягкого состояния 15-20 мин.
Приготовим банки и крышки: помыть и стерилизовать их удобным для вас способом (в духовке, микроволновке или на пару).
Если у кабачков слишком много воды, слейте. Достаточно будет того, что останется на дне казана.
Мягкие кабачки превратить при помощи блендера в однородную массу (пюре).
Тушеные овощи соединить с кабачками, отрегулировать соль, добавить уксус 9% 3 столовые ложки и специи.
Снова воспользоваться помощью погружного блендера: превращаем кабачковую икру в гладкую и однородную без комочков консистенцию.
Остался финальный этап, для которого нам надо довести до кипения кабачковую икру, разлить ее по стерилизованным банкам и закатать. После того, как икра остынет, убираем её в прохладное место для длительного хранения.
Надеюсь, вам было полезно!
Рекомендую приготовить:
Показываю, как лучше всего заморозить клубнику
Расскажу секреты пышного и воздушного теста