Найти тему

Всё еще покупаете кабачковую икру в магазине? Кабачковая икра - домашний рецепт

Вы уже приготовили кабачковую икру?

Кабачковая икра как в магазине. Кабачковая икра не такой частый вид заготовок, например, соленые огурцы или помидоры. Но все-таки, находятся любители такой заготовки на зиму, в числе и я.

Мы будем готовить кабачковую икру в домашних условиях из натуральных ингредиентов, при этом вкус её будет максимально приближен ко вкусу икры из магазина.

готовая икра
готовая икра
Для этого рецепта кабачковой икры подойдут как молодые кабачки, так и зрелые. У молодых кабачков мягкую шкурку и не обязательно очищать.

Кабачковая икра – рецепт

Чтобы приготовить вкусную кабачковую икру нам понадобится:

  • кабачки очищенные 1,5-2 кг
  • лук 3 шт. среднего размера
  • морковь 3 шт.ср.размера
  • перец болгарский 4 шт.
  • перец острый🌶 2/3 стручка, средней жгучести
  • томаты 🍅 протёртые без шкурки 500 мл или #томатная паста
  • масло растительное
  • уксус 9% 3 ст.ложки
  • сахар 3-4 ст. ложки
  • соль 2 ст.ложки
  • мускатный орех 1/3 ч.л.
  • перец черный молотый 1/3 ч.л.
  • погружной блендер

Советую сначала помыть и нарезать все составляющие кабачковой икры.

Кабачки помыть, очистить и нарезать средним кубиком. Складываем их в кастрюлю с толстым дном либо казанчик, чуть солим и добавляем небольшое количество воды (100 мл). Накрываем крышкой и тушим до полной готовности и мягкости кабачков, помешивая. Во время приготовления кабачки выделяют сок, это нормально.

Лук произвольно нарезаем, морковь трем на крупной терке. Обжарить овощи до мягкости на сковороде с растительным маслом.

Следующим этапом вводим к овощам протертые томаты (очищенные без кожуры), перец сладкий и острый, нарезанные небольшими кусочками, и сахар 2 столовые ложки. Накрываем крышкой и тушим до мягкого состояния 15-20 мин.

Приготовим банки и крышки: помыть и стерилизовать их удобным для вас способом (в духовке, микроволновке или на пару).

Если у кабачков слишком много воды, слейте. Достаточно будет того, что останется на дне казана.

Мягкие кабачки превратить при помощи блендера в однородную массу (пюре).

превращаем  овощи в однородную массу
превращаем овощи в однородную массу

Тушеные овощи соединить с кабачками, отрегулировать соль, добавить уксус 9% 3 столовые ложки и специи.

Снова воспользоваться помощью погружного блендера: превращаем кабачковую икру в гладкую и однородную без комочков консистенцию.

Остался финальный этап, для которого нам надо довести до кипения кабачковую икру, разлить ее по стерилизованным банкам и закатать. После того, как икра остынет, убираем её в прохладное место для длительного хранения.

кабачковая икра готова
кабачковая икра готова

Надеюсь, вам было полезно!

Рекомендую приготовить:

Показываю, как лучше всего заморозить клубнику

Расскажу секреты пышного и воздушного теста

Еда
6,93 млн интересуются